Горячие Новости

Облако тегов

Главным участником протестной акции "Стоп-налог" в Беларуси стала ГАИ

Главным участником протестной акции "Стоп-налог" в Беларуси стала ГАИ

С 2014 года в Беларуси начнет действовать закон о госпошлине за выдачу разрешений на допуск автомобиля для дорожного движения. Этот законопроект стал поводом для беспокойств для многих, что отражалось не только в устах людей, но и в публикациях в Интернете. Запланированная на пятницу акция протеста «Стоп-налог» не состоялась. «Мы вышли и выехали 20 декабря, но нас власти не услышали! Поэтому мы будем «кричать» дальше до тех пор, пока нас не услышат. В эту пятницу 27 декабря в 18:00 на центральных проспектах своего города мы снова скажем свое «Я»! Мы люди, а не скоты, и с нами нужно считаться. Явка обязательна во всех городах страны! Бояться некого - он никто!», говорилось в заявлении автолюбителей.

Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что владельцы автомобилей попросту побоялись выразить свое недовольство новым законопроектом в центре Минска.

«Стоп-налог» не состоялся.

Так, в преддверии акции на сайте ГУВД появилась запись, предупреждающая автовладельцев об ответственности за участие в очередной акции «Стоп-налог». Так, на сайте можно прочитать: «Сотрудники столичной Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств. В связи с появившимися призывами в сети Интернет, возможные незаконные действия водителей по блокированию движения транспорта будут пресекаться, виновники будут привлечены к ответственности, в том числе с использованием мер принудительной эвакуации автомобилей».

Если это сообщение напугало граждан, то гашники без страха вышли в центральную часть Минска на акцию «Стоп-налог». Как отмечается, 27 декабря гашники уже заблокировали движение на проспекте Независимости. Свидетели рассказывают, что сотни сотрудников спецслужб и милиционеров в штатском заблокировали главную магистраль Минска. Ситуацию, когда за права водителей борются сами гаишники, была оценена минчанами по-разному. Об этом свидетельствуют хотя бы комментарии в соцсетях. Вот некоторые из них: «Милиция организовала акцию «Стоп-налог», перекрыв проспект», «Власть настолько перестаралась, что для пятничного часа пик проспект необычайно пуст».

Однако ближе к вечеру некоторые автолюбители как-то пытались выразить свой протест, иногда сигналя во время проезда. Многире очевидцы рассказывают, что на дорогах гаишники выстроились в ряды. На дорогах их больше, чем самих машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ученый
Ученый
Чехия
Чехия
Днепропетровск
Днепропетровск
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
курс юаня
Курс юаня: графики