Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси с 1 января в два раза подорожают сигареты - причины

В Беларуси с 1 января в два раза подорожают сигареты - причины

Начиная с первого января будущего года в Республике Беларусь подорожают сигареты. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.
Сообщается, что максимальные розничные цены на большинство видов сигарет в Беларуси начиная с будущего года вырастут в два раза. Новые цены на многие табачные изделия будут опубликованы на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси. Также известно, что подорожание коснется практически всех видов сигарет, как производимых на территории страны, так и на те, которые производятся за ее границами. Максимально повысятся в цене сигареты марки Credo. Их стоимость увеличится примерно в два раза - до 5,8 тысячи рублей за одну пачку. Меньше всего подорожание коснется сигарет марки Winston XSence Club Blue и Winston XSence Club Silver (на 3,6 процента, до 14 500).

Намного дороже станут сигареты таких марок как Alliance, Camel, Monte Сarlo, Glamour, Pall Mall, Winston, Lucky Strike, LD, Kent, Vogue, West, Dunhill, Davidoff, Richmond, Sobranie. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в предыдущий раз подорожание сигарет было проведено в стране в начале декабря. Подорожание на сигареты было в пределах от 2,4 процента до 14,4 процента. Также сообщалось о том, что в будущем году всех граждан Беларуси ожидает повышение ставок акцизов на табачные изделия с текущих двадцати четырех процентов до пятидесяти шести процентов. Власти сообщают, что увеличение будет напрямую зависеть от ценовой категории той или иной марки. Основными причинами повышения ставок власти считают гармонизацию акцизной политики в рамках ЕЭП и выравнивание цен на подакцизные товары для недопущения развития их незаконных перетоков между государствами-членами Таможенного союза, а также сокращение вредного влияния сигарет на здоровье граждан Беларуси, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Акция "Стоп налог" против введения пошлины на авто прошла 20 декабря.

 

Как ранее уже сообщалось, в Беларуси двадцатого декабря прошла протестная акция под названием "Стоп налог". Активисты протестовали против введения пошлин на автомобили. Величина пошлины будет дифференцирована в зависимости от вида и массы транспортного средства. Ее размер составит от 3 до 25 базовых величин, в том числе для физических лиц на легковые автомобили — от 3 до 10 базовых величин. Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Коста-Брава
Коста-Брава
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Енакиево
Енакиево