Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы об отставках в правительстве Украины: кому-то надо нести ответственность

Регионалы об отставках в правительстве Украины: кому-то надо нести ответственность

Украинские министры спокойно доработают в 2013 году, а в новом 2014 в парламенте, и непосредственно в «Партии регионов», начнутся разборки. Об этом заявил один из регионалов Григорий Смитюх, ссылаясь на жесткие высказывания президента Украины Виктора Януковича. Глава государства, как уверяет политик, намерен всерьез разобраться, кто слабое звено в партии и кто должен ответить за неудачи на пути государства к евроинтеграции. Тему подхватили аналитики раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

Как говорится, как Новый год встретишь - так его и проведешь. Неизвестно, что задумали украинские министры на само празднование, но то, что у них 2014 начнется с серьезных проблем и чистки их доблестных рядов – это факт. Коснуться это должно в первую очередь регионалов, владеющих министерскими портфелями. Член фракции Григорий Смитюх в интервью журналистам 5 канала сообщил о том, что нынче правительство имеет серьезные проблемы в министерствах, и об этом, конечно же, известно главе государства, который уже не раз критически высказывался в отношении конкретных лиц, занимающих высокие должности в Кабмине. Это, во-первых, а во-вторых, кому-то придется отвечать за кабальное для Украины Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Большая чистка. Кабинет министров сменит состав.

Регионал Смитюх сообщает, что соглашение не подписали только потому, что оно было невыгодным для Украины. И именно поэтому специалисты, которые его подготавливали, просто обязаны понести адекватное наказание. Самым простым решением для таких персон будет уйти в отставку. Шутка ли, что из-за непрофессионализма некоторых особ целая страна пострадала, утратив внешнеполитический авторитет, - это раз. Второе - это оказаться на пороге политического и социального кризиса. При этом Григорий Смитюх уверен, что необходимости в том, чтобы менять весь Кабинет министров сегодня нет.

В «регионах» согласны, сегодня в правительстве нужна кадровая перестановка, и об этом давно говорят в политических кругах, и к ней Кабмин готов. К тому же, спикер ВР Владимир Рыбак согласен с тем, что чистка правительства может состояться уже в начале февраля. После сборов «Партии регионов», которые недавно прошли в Киеве, Анна Герман заявила о том, что Кабинет министров ждет рокировки, однако фамилии министров, которые в будущем освободят свои рабочие места, называть отказалась, поскольку заседание было закрытым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Украина
Республика Украина