Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появится институт "временных семей"

В Украине появится институт "временных семей"

Со следующего года в Украине можно будет брать детей напрокат. Подобный проект уже четыре года действует в Киеве, однако с наступлением 2014 года «Семейный патронат» начнет свою деятельность по всей территории страны. Об этом сегодня стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В чем суть проекта?

«Семейный патронат» заключается в том, что на время, пока не будет принято решение суда, относительно лишения родительских прав биологических родителей ребенка, он будет проживать в так называемой временной семье. Делается это специально для того, чтобы для ребенка не было промежутка между проживанием с биологической и приемной матерью.

Кто может стать «патронатными родителями»?

Взять на патронаж ребенка из семьи, которую вскоре лишат родительских прав, может любая супружеская пара в возрасте от 36 до 65 лет, у которых уже имеются собственные совершеннолетние дети. При этом на время патронажа, а это около полутора недель, один из временных родителей не должен работать. За реализацию проекта отвечает Служба по делам детей КГГА, сотрудники которой рассказали журналистам, что прежде чем стать «временными» родителями, супружеской паре придется пройти специальные подготовительные курсы продолжительностью в полтора месяца (занятия проводятся только по выходным дням).

Курсы организованы специально для того, чтобы отсеивать супружеские пары, желающие обогатиться на патронажных детях. Речь идет о довольно немалых суммах: заработная плата для патронатных родителей составляет четыре тысячи гривен в месяц, плюс на одного ребенка выделяется два прожиточных минимума, а это 2064 гривны в месяц. Также на курсах можно определить пары, которые, хоть и имеют собственных взрослых детей, однако, все равно недостаточно квалифицированы. За время действия эксперимента в Киеве подготовительные курсы прошли 9 семейных пар, из которых лишь пять были признаны патронатными.

Лариса и Сергей Кузнецовы уже год являются патронатными родителями, и за это время в их семье побывали шестеро детей. По их словам, самое трудное в этой работе - это объяснить детям, почему их родители к ним не приходят. Согласно правилам проекта, биологические родители имеют право навещать своих детей, однако никто этим правом так и не воспользовался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Влад Кадони
Влад Кадони