Горячие Новости

Облако тегов

Госдепартамент США высказал озабоченность ситуацией в Украине - причины

Госдепартамент США высказал озабоченность ситуацией в Украине - причины

DW отмечает, что США сильно озабочены тем, что украинские власти могут применить неправомерные силовые меры в отношении сегодняшних активистов Евромайдана, а также всех тех журналистов, которые непосредственно находятся на площади или же рассказывают о происходящих там главных событиях. Такое заявление сделал представитель американского госдепартамента Дженнифер Псаки.

Что возмущает США.

В частности, в документе выражается определенное беспокойство из-за "возникновения модели целенаправленного насилия и запугивания", в первую очередь, в отношении активистов и представителей СМИ. Госдепартамент требует от властей украинского государства "уважения прав человека, включая свободы выражения мнений, собраний, а также обеспечения надлежащего верховенства закона и непременного следования современным демократическим принципам".

Огромную обеспокоенность в Штатах вызвало избиение известной журналистки Татьяны Чорновол. Американский госдепартамент призывает украинское правительство дать недвусмысленный сигнал, что оно не станет терпеть насилия против тех, кто его сегодня критикует, и тех, кто работает с целями создания демократической, современной и процветающей Украины. "Соединенные Штаты совместно с европейскими партнерами и дальше будут внимательно наблюдать за проводимым расследованием этого и иных дел", - отмечается в заявлении.

В свою очередь, эксперты раздела "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что представители международной организации "Репортеры без границ" проводят свое собственное расследование зверского избиения журналистки Чорновол. Как рассказал председатель правления данной международной организации К. Мир, расследование еще продолжается, поэтому он еще не может сказать, кто именно мог быть причастен к жестокому избиению журналистки, и что именно послужило его причиной, хотя данный случай заслуживает, безусловно, наиболее резкого осуждения, добавил г-н Мир.

Представитель "Репортеров без границ" призвал нынешние украинские власти сделать все, чтобы к ответственности были привлечены "виновники и причастные к данному покушению". Вместе с тем, по словам Мира, уже сегодня очевидно, что это нападение отчетливо вписывается во "всеобщую опасную атмосферу деятельности многих журналистов в Украине". По его личному мнению, большой проблемой является то, что множество случаев насилия в отношении сотрудников СМИ так и остается совершенно безнаказанными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Телевидение
Телевидение
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Актер (артист)
Актер (артист)