Горячие Новости

Облако тегов

Подарки на Новый год: белорусы скупают гособлигации

Подарки на Новый год: белорусы скупают гособлигации

Валютные гособлигации на сумму свыше 10 млн. долларов были скуплены жителями Беларуси за одну неделю. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на официальный источник БелТА в Минфине Беларуси.

Так, источник сообщает, что с 16 декабря текущего года в стране началась продажа государственных валютных облигаций под 7%, предназначенных для лиц четвертого, пятого и шестого выпусков. «За период с 16 по 23 декабря продано облигаций на сумму 9,8 млн. долларов, что составляет 19,6% от общего объема эмиссии», - отмечают сотрудники Минфина. Эксперты сообщают, что граждане страны могут разместить гособлигации на период с 16 декабря 2013 года по 16 июня 2014 года. Облигации можно приобрести за сумму в 5 тыс., 1 тыс. долларов, 100 долларов.

Первый процентный период для гособлигаций начнется с 16 июня 2014 года. Второй период назначен на 16 декабря 2014 года. Владельцы гособлигаций смогут выплатить за ценные бумаги к 16 декабря последующего года.

отметим, что инициатором проекта по выпуску гособлигаций в иностранной валюте для физических лиц стала организация ОАО «АСБ Беларусбанк».

Гражданам предоставляется возможность продать, погасить облигации, выплатить процентный доход не только в главном отделении банка, но и в филиалах Беларусбанка. Также банк позволяет проводить оплаты по гособлигациям с иностранной валютой без предоставления документов, удостоверяющих личность. Исключение составят те случаи, когда предоставление документа предусмотрено российским законодательством.

Выгодные предложения от банка.

Для предостережения граждан от утерь, порчи и других непредвиденных случаев Министерство финансов вместе с компанией ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагают услуги по хранению данных ценных бумаг в сейфах Беларусбанка. Правда, за это владельцам валютных гособлигаций придется заплатить 10 тыс. белорусских рублей.

Погасить облигации и выплатить доходы обязуются банкиры из средств республиканского бюджета. Также покрыть расходы по гособлигациям можно и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Отмечается, что платежи по гособлигациям будут первоочередными по отношению к другим государственным платежам.

Высокий спрос жителей Беларуси гособлигаций обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, можно отметить высокую доходность в валюте. В то же время граждане проявляют доверие к государству в тех условиях, когда в России оно исчезло из-за ГКО.

Следующим фактором высокой популярности валютных гособлигаций в Республике Беларусь являются опасения населения к девальвации курса белорусского рубля к доллару США и евро на рынке форекс, - пояснили аналитикам раздела "новости биржи, forex и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании  RVD Markets. Для подобных опасений у белорусов есть все основания, достаточно взглянуть на курс белорусского рубля к доллару США на рынке форекс. Так, на воскресенье 29 декабря 2013г. курс белорусского рубля к американскому доллару торговался на отметке 9485,00 белорусских рублей:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
iPhone
iPhone
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Международные санкции
Международные санкции
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект