Горячие Новости

Облако тегов

Акция "Стоп-налог" сегодня перекроет проспект Независимости в Минске

Акция "Стоп-налог" сегодня перекроет проспект Независимости в Минске

"20 декабря, проспект Независимости, Минск - акция "Стоп-налог". Другие города - центральные площади", - такого рода сообщения в последнее время появляются в популярных социальных сетях и на разных белорусских интернет-форумах.

Автомобилисты решили протестовать.

Как передают аналитики раздела "Новости Беларуси" информационного журнала "Биржевой лидер", водителям предлагают уже после окончания рабочего дня в 17:30 двигаться до центральной площади Независимости. А в 18 часов всем участникам проводимой акции предлагают уменьшить скорость, остановиться, включить свою "аварийку" и все время сигналить.

Повод для такого протеста - налог на авто, который введен будет с Нового года. До этого дня ни одно общественное движение или отдельные активисты так и не заявили, что выступают организатором данной акции. Как известно, в Беларуси два года назад состоялась серия акций под названием "Стоп-бензин", их участники протестовали против резкого повышения цен на топливо. Последнюю подобную акцию анонсировали на 5 декабря 2011 года, но так и не прошла.

В свою очередь, председатель "За авто" А. Шарков считает, что характер нынешней акции, вероятнее всего, будет спонтанным. Для позитивного результата нужно сформулировать определенные предложения, например - включить налог в стоимость бензина, организовать переговоры с властями. Причем, по мнению Шаркова, не с исполнителем Минфином, а с Минтрансом или Администрацией президента. Важно привлечь внимание разного рода групп. В случае с правозащитными организациями и МВД - это несложно, но если главнейшая цель - внимание Администрации главы государства, то нужно действовать несколько иным способом - вступать в активную переписку, приглашать на специальные круглые столы, так как лишь системная работа поможет достичь результата - пересмотреть почти принятый закон, заявляет Шарков.

А вот минские правоохранительные органы предупредили, что в связи с появившимися в Интернете призывами, возможные незаконные действия со стороны водителей по блокированию движения автотранспорта, будут немедленно пресекаться, виновников привлекут к ответственности, включая использование мер по принудительной эвакуации авто. В УГАИ ГУВД Мингорисполкома также говорят, что ответственность за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств, а также за явно умышленное блокирование разных транспортных коммуникаций, предусматривается ответственность в виде денежного штрафа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Lada Priora
Lada Priora
Иван Ряска
Иван Ряска
12 мая
12 мая
Государственная граница
Государственная граница

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы