Горячие Новости

Облако тегов

С 1 апреля 2014 года в Украине подорожает алкоголь

С 1 апреля 2014 года в Украине подорожает алкоголь

Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроект о повышении акциза на спирт и все спиртные напитки на четырнадцать процентов, до 56,42 гривны за один литр. Повышение будет произведено начиная с апреля будущего года. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

С 2014 года будут повышены акции на спирт и спиртные напитки.

 

Сообщается, что начиная с первого числа будущего года повышение на спирт этиловый, неденатурированный с концентрацией спирта от восьмидесяти процентов и больше, а также на все спиртные напитки, которые были получены путем перегонки виноградного вина или же путем выжимки винограда, с действующих сегодня 49,49 гривны до 56,42 гривны за один литр стопроцентного спирта.

Согласно принятому законопроекту, начиная с первого января по тридцать первое марта будущего года на все эти виды спиртных напитков будет действовать ставка в тридцать две гривен за один литр стопроцентного спирта. Напомним, что ранее журнал инвесторов "Биржевой лидер", писал о том, что Миндоходов Украины предложило увеличить акцизы на сигареты и пиво. Руководитель ведомства Александр Клименко надеется, что данное решение будет принято в Верховной Раде уже в будущем году.

Сейчас Министерство доходов и сборов активно выступает за повышение уровня акциза на сигареты и пиво в наступающем году. Об этом недавно во время своей пресс-конференции заявил сам глава ведомства Александр Клименко. В честности, глава Миндоходов заявил, что уже сейчас стоит начинать говорить о повышении ставки акциза на табак и пиво. Однако он заметил, что окончательное решение остается за депутатами.

Также немногим ранее народные депутаты от большинства выступили с заявлением, где указали, что ставки акцизов должны быть повышены до пятидесятипроцентного уровня. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте. Его вторым автором считается народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник. Проектом закона предусмотрено повышение ставки акцизного налога на пиво (тридцать пять процентов), на перри и сидр, в котором нет спирта (повышение на пятьдесят процентов), на спирт и многие другие алкогольные напитки на четырнадцать процентов. Также предлагается повысить акцизные ставки на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака и увеличить минимальные акцизные обязательства с уплаты акцизного налога на табачные изделия на 11,6 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Донецк
Донецк
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты