Горячие Новости

Облако тегов

Активистку Евромайдана за публикации в Facebook вызвали на допрос в СБУ

Активистку Евромайдана за публикации в Facebook вызвали на допрос в СБУ

Евромайдановцы снова стоят в Киеве. На этот раз приблизительно 100 сторонников киевского Майдана в одно время собрались около бойцов Внутренних войск, охраняющих въезд к улице Грушевского на центральной улице города Киев. Что на этот раз отстаивают участники всеукраинского Евромайдана, знают эксперты раздела "Новости Украины" издания по экономике и бизнесу "Биржевой лидер".

Правоохранители активистов игнорируют.

По сообщениям украинских масс-медиа и корреспондента УНИАН, акция в Киеве к настоящему моменту времени проходит вполне мирно. При этом, на этот раз в руках митингующих нет флагов ЕС. Митингующие держат перед собой большие зеркала, на которых красуется надпись: "Неужели это я?". Есть и те участники акции, которые принесли с собой большие плакаты с не менее броскими и наполненными смыслом выражениями. К примеру, на одном из таких плакатов журналисты заметили надпись следующего содержания: "Не переживай, нас выйдут миллионы".

Кроме того, в руках участников новой акции также красуются и флаги родной Украины, однако и это еще не все, нашлись и те, кто пришел на митинг с флагами Народного руху Украины или ВО “Батькивщина”, высказывая тем самым свое отношение к той или иной политической силе.

30 ноября 2013 года останется в памяти каждого украинца.

Как сообщалось ранее в издании "Биржевой лидер", ночью 30 числа прошлого месяца, то есть ровно месяц назад,  приблизительно в 4 часа утра специальные украинские отряды "Беркута" с применением силы разогнали мирную демонстрацию на киевской Площади Независимости. Тем временем митингующие всеукраинского Евромайдана, на первый взгляд никак не ожидали такого поведения со стороны спецотрядов, пришли на главную Площадь страны исключительно для того, чтобы выразить свое желание в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, подписание ассоициации Украины и ЕС было запланировано на 28 ноября и должно было состояться в рамках саммита "Восточного партнерства" в городе Вильнюсе. Но буквально за несколько дней до этого украинские власти в лице премьера Николая Азарова и главы государства Виктора Януковича сообщили всей стране, что Украина вынуждена отказаться от подписания ассоциации. Именно это и спровоцировало бурную реакцию среди сотен и тысяч жителей всей страны, которые решили провести всеукраинский митинг прямо на киевском Майдане.

Как раз этот мирный Майдан и был разогнан 30 ноября спецотрядами "Беркута". В итоге случившегося задержано было свыше 30 человек, больше 100 участников украинского митинга в поддержку евроинтеграции были разогнаны. Очень скоро после этого появилась информация о том, что на площади были так называемые "провокаторы", которые спровоцировали конфликт между беркутовцами и майдановцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Народ Армении - армяне
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю