Горячие Новости

Облако тегов

В Дубно Ровенской области похитили активиста Майдана

В Дубно Ровенской области похитили активиста Майдана

Одного из активистов Евромайдана держали в заброшенном помещении больше двух суток. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось выяснить, что заложником оказался никто иной, как председатель киевского отделения Всеукраинского комитета «Наступление», Роман Федчук. Корреспонденты информационного агентства Dubno.com.ua сообщают, что мужчину унесли неизвестные. Общественного деятеля продержали в заброшенной подвале двое суток без воды и еды.

Сам Роман Федчук рассказал подробности случившегося с ним в тот день. Он отметил, что как только приехал в Дубно, к нему подошли неизвестные с просьбой дать зажигалку. Через несколько мгновений Роман Федчук почуял какой-то неприятный запах и уже через несколько секунд потерял сознание.

Потом он проснулся уже в здании неизвестного закрытого подвала. Пострадавший рассказывает, что он был в затруднительном положении, поскольку под рукой не было ни телефона, ни документов. Общественный деятель в течение суток тщетно пытался выйти из этого мрачного помещения.

Мужчине повезло уже ко второму дню. Вечером 28 декабря жалобные крики о помощи были услышаны прохожими. Оказалось, что спасители Федчука по воле случая остановили свой автомобиль недалеко от подвального помещения.

Оказалось, что в куче мусора лежали сожженные документы, удостоверяющие личность Федчука и разбитый планшет, также принадлежавший общественному деятелю. Нападавшие также забрали у Романа Федчука мобильный телефон.

Предшествовавшие перед этим угрозы связаны со случившимся?

Общественный деятель подмечает, что еще несколько дней назад ему позвонили неизвестные личности. Содержание их телефонного разговора сводилось к тому, что Федчук должен прекратить свою общественную деятельность, в противном случае его будет ждать наказание. Так, активиста Евромайдана предупредили, что если он не выполнит требования, то ему «поломают руки и ноги».

Расследованием инцидента занялись правоохранители Ровенской оперативной службы. Такую информацию журналистам предоставила руководитель сектора связей с общественностью МВД Украины в Ровенской области Тамара Лысенко.

Она отметила, что пока следователи не могут назвать причины произошедшего и виновников в похищении мужчины. Напомним, это не единственный случай нападения на активистов Евромайдана. Так, 25 декабря неизвестные напали на журналистку и общественного деятеля Татьяну Чорновол и жестоко ее избили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Эхо Москвы
Эхо Москвы
История страхования
История страхования
Алчевск
Алчевск
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте