Горячие Новости

Облако тегов

По делу Татьяны Чорновол допрошено более 50 свидетелей – МВД

По делу Татьяны Чорновол допрошено более 50 свидетелей – МВД

В воскресенье управление по связям с общественностью МВД Украины сообщило, что следствие уже имеет результаты нескольких проведенных экспертиз по делу об избиении журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновол.

В сообщении отмечено, что при проведении расследования уголовного дела по факту нападения на журналистку всего было назначено не менее 20 экспертиз, в число которых вошли и такие, как дактилоскопическая, трасологическая и другие.

Александром Гнативым, замом начальника Главного следственного управления МВД Украины, отмечено, что на данный момент уже обработаны результаты химической экспертизы, которая гласит, что фрагменты красок, находящихся на машинах, совпадают полностью. Исходя из этого, можно сделать вывод, что следствие изъяло именно те машины, на которых передвигались подозреваемые и потерпевшая журналистка во время происшествия.

Помимо этого сообщается, что на данный момент уже опрошено более, чем 50 свидетелей по этому делу. Следствие продолжает свое расследование согласно намеченному плану действий для того, чтобы в дальнейшем можно было установить роль каждого из фигурантов указанного дела.

Нашли крайних.

Среди задержанных правоохранительными органами из-за инцидента, связанного с избиением Татьяны Чорновол, есть Андрей Насиковский, дома у которого подозреваемый Сергей Котенко переночевал в ночь, когда было совершено нападение на журналистку. Об этом поведал сам Насиковский, а также его мать – Елена Насиковская.

Он отметил, что на сегодняшний день он проходит по делу как свидетель, однако его не покидают опасения, что на него и на Александра Храмцова пытаются повесить дело.

По его словам, в ту роковую ночь он находился дома. При этом Насиковский полностью описал свой вечер, утверждая, что у него есть неопровержимое алиби, однако его все равно пытаются сделать крайним.

В свою очередь, Елена Насиковская сообщает, что ее сына задержали 25 декабря вечером. При этом, сначала его доставили в Броварское РОВД, после чего перевезли уже Бориспольское РОВД. По ее словам, главная ошибка Андрея – это то, что он решил открыть дверь Сергею Котенко, который был в том самом автомобиле.

Сам же Котенко абсолютно ничего не объяснял, а попытки разведать что-либо о произошедшем он просто игнорировал, однако по нему было видно, что он взволнован и не в себе.

Напомним, что группа неизвестных напала на журналистку Татьяну Чорновол ночью 25 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
30 марта
30 марта
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Бар
Бар