Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в Украине обнародовала "манифест"

Оппозиция в Украине обнародовала "манифест"

По мере завершения народного вече, активистами был принят программный манифест объединения «Майдан». Об этом проинформировал корреспондент РБК-Украина. Таким образом, главной задачей в январе 2014 года для «Майдана» станет привлечение к уголовной ответственности тех, кто виновен в избиении активистов Евромайдана. Об этом сообщил Арсений Яценюк – лидер фракции «Батькивщина», когда давал комментарии по поводу главных аспектов программного манифеста ВО «Майдан».

Яценюк сказал о том, что хотел бы коротко сказать, что они собираются делать в следующем месяце. По его словам, первым заданием станет привлечение к ответственности тех бандитов, которые избивали мирных граждан, а также тех, кто напал на Татьяну Чорновол, избивал евромайдановцев и занимался поджогом их автомобилей.

Как он заявил, среди основных задач, которые будут закреплены в манифесте, является и возбуждение уголовных дел в отношении тех, кем были отданы приказы спецподразделению «Беркута» избивать активистов.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в следующем месяце активисты не перестанут пикетировать администрационные здания, резиденции чиновников и офисы членов Партии регионов. К тому же оппозиция совместно с активистами начнет расследование коррупционных действий членов правительства.

Программный манифест. 

ВО «Майданом» был зачитан и утвержден на народном вече в столице Украины свой манифест. Заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов огласил во время собрания Народного вече на Майдане Независимости в столице программный манифест ВО "Майдан". За текст данного манифеста проголосовали все участники митинга, об этом информирует Цензор. Нет. Манифест предусматривает необходимость совершить освобождение арестованных евромайдановев. Полный текст манифеста вы можете прочитать здесь: На Майдане принят «программный манифест».

По мере завершения народного вече, активистами был принят программный манифест объединения «Майдан». Об этом проинформировал корреспондент РБК-Украина. Таким образом, основной задачей в январе 2014 года для «Майдана» станет привлечение к уголовной ответственности тех, кто виновен в избиении активистов Евромайдана. Об этом сообщил Арсений Яценюк, который является лидером фракции «Батькивщина», вовремя дачи комментариев по поводу главных аспектов программного манифеста ВО «Майдан».

Он заявил о том, что хотел бы коротко сказать о том, что они собираются делать в следующем месяце. По его словам, первым заданием будет привлечение к ответственности «бандитов, которые избивали мирных граждан, бандитов, которые били Татьяну Чорновол, бандитов, которые били евромайдановцев, жгли им их машины».

Яценюк обозначил цели.

Ближайшими планами оппозиции являются наказание для тех, кто виновен в разгоне Майдана, избиении активистом и журналистов, а также начало антикоррупционных расследований в отношении к чиновникам по всему миру. Так во время Народного вече на Майдане в столице Украины сообщил Арсений Яценюк – лидер фракции «Батькивщина».

Он заявил о том, что они выступают против террора в государстве, о том, что их требованиями являются привлечение к ответственности тех бандитов, которые избивали на Майдане студентов, Татьяну Чорновил, а также занимались поджогом автомобилей евромайдановцев в регионах.

Ко всему этому он проинформировал о создании следственной комиссии, которая займется расследованием "злодеяния Беркута, Захарченко и бандитов, которые били украинцев". Арсений Яценюк заявляет о том, что проект по созданию данной комиссии уже зарегистрирован.

Кроме всего этого, Яценюк заявил о том, что они начинают антикоррупционные расследования , направленные против членов правительства Николая Азарова, а также членов их семей по всему миру.

Также Арсений Яценюк добавил, что у власти Януковича и Азарова за три года выросли долги Украины в три раза, а также практически 300 миллиардов гривен правительство дополнительно одолжило. Из этой суммы 200 миллиардов пошли на оффшорные счета членов правительства и приближенных к Виктору Януковичу. Он заявил о том, что начинается охота на коррупционеров по всему миру. Также сказал о том, что бюджет должен возвратить средства, которые были разворованы Азаровым и администрацией Януковича.

Кроме этого лидер фракции «Батькивщина» сказал о том, что в 2014 году ими формируется Единая оппозиционерская команда изменений, команда трех оппозиционных сил, которая будет поддерживаться украинским народом. Что они формируют единый план изменений для государства. Он заявил, что ими ведется подготовка к победе на выборах, которые состоятся в 2015 году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Internet Explorer
Internet Explorer
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
22 мая
22 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич