Горячие Новости

Облако тегов

После избиения Чорновол "Шустер Live" не сможет выходить в прежнем формате

Савик Шустер

После того что случилось с Татьяной Чорновол, ток-шоу "Шустер Live" в прежнем формате на телеэкранах не появится. Об этом в интервью Общественному ТВ заявил ведущий программы Савик Шустер.

То, что происходило на последних эфирах политического ток-шоу, Савик Шустер назвал "гражданской войной". Кровь Татьяны Чорновол переполнила чашу терпения, ведь никто не верит, что жестокое избиение журналистки было случайностью. События последних дней показали, что "уже нет пространства для диалога", подчеркнул ведущий самого популярного политического ток-шоу в Украине.

Савик Шустер отметил, что он потерял свое влияние в создании телепередачи. Если раньше он сам определял кого приглашать в студию, то сейчас эту функцию перебирают на себя штабы политических партий и общественных движений. Власть и оппозиция рассматривают съемочную площадку "Шустер Live" не как место для диалога, а как удобный повод "замочить" оппонентов и слить компромат. Журналистов в Украине "любят" – с вазелином или без, жестко объяснил ведущий, поэтому представители СМИ должны научиться защищать себя сами. И отказ от эфиров, от приглашения политиков в телестудии и на радиостанции, отказ прессы печатать их агитки – это тоже способ защиты, пусть и не очень эффективный.

Увидят ли украинцы "Шустер Live" в январе? Савик ответил кратко: он не знает. Именно этим и объясняется его просьба к сотрудникам "Савик Шустер Продакшн" написать заявления об увольнении по собственному желанию: нет эфира – нет работы – нет средств, чтобы оплатить работу сотрудников.

Надавить на меня нельзя.

Отвечая на вопрос о своих взаимоотношениях с Сергеем Левочкиным, Савик Шустер опроверг, что глава Администрации президента, который был одним из крупнейших акционеров телеканала "Интер", давил на него. Для Шустера С. Левочкин – один из заказчиков. Савик не является ни сотрудником Администрации президента, ни служащим телеканала "Интер": он создает свой телепродукт, который и реализует одному из ведущих каналов УкраиныНикто не может вмешиваться в создание сценария "Шустер Live", потому что за рейтинги отвечает не заказчик, а "Савик Шустер Продакшн". Поэтому неправильно говорить, что ведущий сворачивает сотрудничество с "Интером" потому что Левочкин продает свой пакет акций телеканала, из-за чего увольняются его протеже.

Сценарии программы Савик Шустер, по его заверениям, пишет сам. Он не считает себя журналистом, но хорошо разбирается, как делать интересные и рейтинговые передачи в формате ток-шоу.

Накануне "Биржевой лидер" сообщал, что Савик Шустер продлил контракт с телеканалом "Интер" на один год.

Человек мира.

Савик Шустер — украинский журналист и известный телеведущий. Автор и популярный ведущий еженедельной передачи "Шустер live", которая выходит на украинском канале "Интер", является генпродюсером продакшн-компании под названием "Савик Шустер Студия". Гражданин одновременно Италии и Канады. Свободно владеет русским, литовским, итальянским, немецким, английским, французским языками. Называет собственные убеждения либеральными.

С 1988 года Шустер начал активно работать на радио "Свобода" в городе Мюнхене. Спустя четыре года создал и, к тому же, возглавил московское бюро популярного радио "Свобода". В 2001 году он уволился из-за конфликтов с американским руководством.

В том же самом году перешел работать на популярный российский канал НТВ телеведущим таких передач как "Свобода слова", "Влияние", "Герой дня". Иногда его приглашали на роль комментатора матчей футбольной Лиги чемпионов на данном канале. В 2004 году программу "Свобода слова" закрыли.

С ноября 2011 года стал ведущим программы под названием "Прямой эфир с Савиком Шустером" на телевизионном российском канале РБК. Всего был запланирован выход пяти выпусков, но уже после 2 выпуска руководство данного канала решило полностью закрыть эту программу.

Осенью 2005 года он стал телеведущим украинского общественно-политического телешоу "Свобода слова", которое выходит и ныне в прямом эфире на канале ICTV с ведущим А.Куликовым. В 2007 году С. Шустер начал активно работать на телеканале "Интер". С 2007 по следующий год работал ведущим масштабного проекта "Великие украинцы". Далее были: "Шустер live" на канале "ТРК Украина", "Первом национальном".

В 2013 году перешел снова на телеканал "Интер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Злата Огневич
Злата Огневич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады