Горячие Новости

Облако тегов

Студия Савика Шустера в Украине уволила сотрудников

Студия Савика Шустера в Украине уволила сотрудников

В Украине «Савик Шустер Студия» по официальным данным уволила практически всех сотрудников компании. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что работы лишились звукорежиссеры, продюсеры, операторы и журналисты редакции.

Один из источников, имеющий прямое отношение к организации, рассказывает: «Контракты были разорваны по соглашению сторон с 30 декабря 2013 года в связи с отказом телеканала Интер продлевать контракт со студией на следующий год. Всем уволенным предложено искать новую работу».
 

Стало известно, что свои рабочие места пока не покинули главный режиссер студии, сотрудники службы охраны и работники бухгалтерии.

Повод для разлада компаний – объяснение ведущего.

Пока Савик Шустер никак не прокомментировал произошедшие в студии события. Именно поэтому никаких дополнительных сведений о причинах увольнения сотрудников пока нет. Напомним, некоторые работники канала «Интер» ранее уволились с работы. Так, свои должности покинули директор «Национальных информационных систем» Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония, Игорь Шувалов и журналист Ольга Червакова. Некоторые полагают, что отмеченные личности ушли с канала с целью открыть свой собственный проект.

Савик Шустер, ведущий программы «Шустер Live», пока не подтверждает информацию о разделении студии от телеканала «Интер». Напомним, ранее об этом сообщили аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер». В то же время Шустер отказался как-либо интерпретировать опубликованную в СМИ информацию.

Телеведущий рассказал, что в последний раз в 2013 году программа «Шустер Live» была презентована в эфире 20 декабря. По плану, 27 числа, должен был состояться последующий эфир. Однако на телеканале программа так и не вышла.

Следует подчеркнуть, что в ноябре 2013 года во время эфира программы «Шустер LIVE» произошел инцидент, из-за чего пришлось прервать программу показом сериала. Телезрители вспоминают, что в этот день программа не вышла на эфир после рекламной паузы как обычно. Они рассказывают, что продолжение программы было показано после часовой задержки из-за случившегося инцидента. Ведущий программы Савик Шустер прокомментировал задержку программы техническими неполадками.

«Почему он исчез, я не знаю. Говорят, технические трудности. Понимаете, мы производим эту программу в этой студии, и отдаем сигнал телеканалу «Интер». Телеканал «Интер» это транслирует на всю страну. У телеканала «Интер» появились технические трудности, сигнал был некачественный. Был этот перерыв, вы увидели сериал, и мы продолжаем прямой эфир», - заявил Савик Шустер.

 

Феномен Шустера.


В отличии от большей части телевизионных ведущих, 61-летнему Савику Шустеру удалось конвертировать собственную известность не только в крупные гонорары, но и создать собственный бизнес. Согласно некоторым оценкам, компания «Савик Шустер Студия» получила доход в размере 40 миллионов гривен. Таким образом, Шустера можно смело называть самым высокооплачиваемым журналистом в Украине, заняв такое же место, как Опра Уинфри на американском телевидении.

Прибыв в Украину, у Савика Шустера уже была своя «легенда» - он выступал в качестве борца против тоталитаризма как человек, которого из российского телевидения изгнал Владимир Путин. Первая программа «Свобода слова» вышла на канале ICTV в сентябре 2005 года, ее зрителем стал каждый десятый телезритель страны. Аналитики называют это успехом, когда журналист приехав в другую страну сразу же получил долю смотрения в 10 процентов.

Рецепт успешного российского ток‑шоу прекрасно сработал в Украине. «Моя программа – это пьеса, которую я пишу еженедельно, в ней есть определенные роли, и их должны сыграть определенные люди», – заявляет Шустер. Ведущий смог умело создать взрывоопасную смесь из политиков первого ранга и эпатажных общественных деятелей. Почти на каждом эфире доходило до того, что еще чуть‑чуть – и участники набросятся друг на друга с кулаками.

Шустер – единственный из ведущих политических шоу, который смог создать собственный бизнес. Принимая во внимание оценку, что передача стоит 100 000 долларов, годовой доход студии может достигнуть около 5 миллионов долларов. «Почему этого не смогли сделать ни Евгений Киселев с «Интера», ни Андрей Куликов с ICTV? «Там ты сидишь на зарплате и беспокоишься лишь о рейтингах, а здесь не только ведешь конкуренцию с сериалами и концертами звезд, но и выплачиваешь кредиты, отвечаешь за сотрудников, – утверждает Шустер. – Я еще не знаю, кто из нас правильно поступил». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Швейцария
10 августа
10 августа
28 июня
28 июня
Ломбард
Ломбард
водолей
Водолей