Горячие Новости

Облако тегов

Социологи объяснили сколько будет стоить новогодний стол украинцам

Социологи объяснили сколько будет стоить новогодний стол украинцам

Согласно данным опроса, около 25 процентов жителей Украины планируют потратить до 500 гривен на новогодний стол, каждый пятый выложит 250 гривен, а каждый десятый — более одной тысячи. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того, 26 процентов респондентов потратят на подарки около 250 гривен, а 24 процента — до 500 гривен. При этом, на детские утренники, туристические поездки, кафе и рестораны 46 процентов украинцев вообще не намерены тратить ничего. Относительно ожиданий от наступающего года, более половины жителей Украины надеются, что 2014-й год будет хорошим, 42 процента — что для Украины он будет удачным. А 18 процентов полагают, что страну будут ждать трудности. Невысокий уровень трат на наиболее светлый праздник, судя по всему, объясняется тем, что множество украинцев недовольны своим уровнем жизни. К примеру, лишь 35 процентов киевлян довольны им.

Любимые блюда украинцев и россиян на новогоднем столе.

Издание "Биржевой лидер", основываясь на данных статистики агрегатора Яндекс.Новости, сделала выводы о самых популярных блюдах русских и украинцев. Как выяснилось, традиционные блюда остаются в тренде и приедаются. Их также нередко изменяют на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами, либо обыгрывают необычной подачей.

Пятерка лидеров популярности выглядит следующим образом:
На первом месте ставший особенно популярным в последние годы салат “Цезарь”, второе место занял традиционный салат “Мимоза”, заслуженная бронза достается “Оливье”. Далее на четвертом и пятом месте идет мясо по-французски и винегрет соответственно.

Немногие люди знают, что знаменитый, ставший неотъемлемой традицией, салат Оливье был придуман французским поваром в России, и имя этого знаменитого повара многих вводит в заблуждение.

Аутсайдерами же рейтинга популярности новогодних блюд стали:
- Утка с яблоками;
- Фаршированные шампиньоны;
- Салат Лошадь;
- Заливная рыба;
- Салат Подкова.

Кроме того, как стало известно, наиболее популярным в интернет-СМИ блюдом остается лидер по количеству упоминаний в новостных лентах и по запросам в Яндекс – салат "Оливье". Он 497 раз упоминался в Яндекс.Новостях. Следуют за ним любимый всеми холодец и винегрет.

Стоит отметить, что русскому Новому году уже более трех сотен лет! Данный факт можно выявить из указа Петра I о том, что с 1700 года Новый год отмечать 1 января, а годы нужно считать от Рождества Христова.

Напомним, на Новый год Майдан ждет 1 миллион человек и обещает мировых звезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Фергана
Фергана
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
18 мая
18 мая
Азербайджан
Азербайджан
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси