Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Карпатах счета на мобилках могут вмиг обнулиться

Туристам: В Карпатах счета на мобилках могут вмиг обнулиться

Украинцам, которые отправляются на новогодние праздники в разные приграничные области в горы Карпаты, следует быть осторожными и внимательными с разговорами по мобильному телефону, отмечают "Вести".

Риск быть пойманным зарубежным мобильным оператором.

Сообщается, что у туриста есть определенный риск попасть на достаточно большую сумму, если его телефон случайно поймает сигнал какого-то заграничного оператора. А такое часто случается с отдыхающими во многих горных селах, которые располагаются недалеко от границы. Получается, что они находятся на территории Украины, а платят за разговоры так, будто неожиданно для себя выехали за границу.

Современные операторы мобильной связи делают предупреждение, что перед поездкой необходимо перевести собственную мобилку в настройках в ручной режим, так как именно в автоматическом данный аппарат может самостоятельно переключаться на роуминг в заграничную сеть. И если человек вовремя этого не увидит, то за разговоры с него начнут снимать по 12 гривен за минуту и 3 гривны за смс. А если на мобильном телефоне еще и включен сам Интернет, то счет на мобильном может в значительной мере уменьшиться из-за, к примеру, скачивания приложений без ведома владельца мобильного устройства. Особенно часто подобные неприятности происходят в районах Закарпатья.

Как отмечают аналитики из раздела "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер", во многих селах, которые находятся возле самой границы, часто на мобильном телефоне высвечивается смс, приветствующее приезжего в Венгрии (Словакии). Венгерский "Водафон", а также румынская компания "Оранж" таким вот незатейливым образом давно "хулиганят" на Закарпатье. От известных закарпатских поселений Веряца до Дякова они настойчиво станут приветствовать вас и предлагать собственные, без какого-либо преувеличения, ценные услуги, отмечает Михаил Чухран из Королево и добавляет, что если ехать из города Виноградова в направлении известного Хуста, то на Копанском перевале телефонный аппарат буквально атакуют иностранцы.

Как объясняет глава нацкомиссии по госрегулированию в области связи и информатизации П. Яцук, в пунктах пропуска на кордоне и в приграничных районах телефоны в действительности ловят разных зарубежных операторов. Это возникает, когда украинская станция весьма слабо тянет и ее часто перебивает более мощный сигнал от оператора соседней страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Осетины
Осетины. Народ
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Опцион
Опцион

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
фунт йена
Фунт йена