Горячие Новости

Облако тегов

Кто честнее: МТС-Украина, Киевстар и Астелит по-разному изменили тарифы в 2013 г

Кто честнее: МТС-Украина, Киевстар и Астелит по-разному изменили тарифы в 2013 г

 

На рынке мобильной связи в Украине лидирующие позиции занимают компании Киевстар, МТС-Украина и Астелит (Life:) ). И в начала текущего года все они поменяли тарифы на свои услуги.

Больше или меньше стали платить абоненты популярных мобильных операторов, а также как относятся к новым тарифам пользователи социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.ру, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кто выше?

Тарифы всех трех компаний были изменены с начала 2013 года, и во всех случая пользователям базовых тарифов, увы, придется платить больше за те же самые услуги. Примечательно, однако, что изменение тарифов в разных компаниях прошло по-разному: кое-где абоненты смогут извлечь выгоду, а где-то – им попросту придется платить больше за тот же сервис.
Итак, если разобрать по каждой компании отдельно, получится приблизительно следующая картина:
1) Киевстар: уменьшение стоимости одной минуты разговора.

Новые тарифы, которые представил «Киевстар» будут действовать с 24 апреля. Так, в базовом тарифе по предоплате «Страна Киевстар» введена абонплата, а в популярном «Супер Киевстаре» пользователям придется платить вместо 1 гривны - 1 гривну и 10 копеек. Однако в данном случае, когда раньше при абонплате пользователи могли бесплатно разговаривать внутри сети лишь 70 минут, то с 24 апреля количество доступных «бесплатных» минут увеличится больше чем в два раза – до 150 минут. Таким образом, стоимость одной минуты становится дешевле.

Однако здесь стоит отметить, что за последний квартал прошлого года по данным самой компании, абоненты выговаривали за день приблизительно 16 минут (или 498 минут в месяц). Таким образом, для таких клиентов цены на услуги мобильного оператора сразу подскочат на 10-68 процентов.

2) Астелит: звонить на номера других операторов стало дороже.

С марта месяца стоимость звонков на телефоны других операторов мобильной связи в тарифе Астелита «Свободный life:)» выросли с привычных 39 копеек до 49 копеек в минуту. Кроме того, если абонент вовремя не пополнит счет, что стоимость звонков внутри сети будет стоить столько же. А в другом тарифе под названием «Безумный день» абонплата стала выше на 18 процентов и теперь составляет уже 1,5 гривны в сутки.
3) МТС-Украина: абонплата и большая стоимость активации услуг.

Изменение цен на услуги в базовых тарифах МТС называет «коррекцией тарифов». Так, в тарифе «МТС-первый» абонентам придется выплачивать абонплату в виде 0,5 гривен в сутки. Кроме того, пакет «бесплатных» внутрисетевых минут (услуга «Супер») стал дороже в два раза. Кроме того, стоимость активации услуги «Супер» с 19 апреля также возросла – вместо пяти гривен, абонентам придется заплатить 8-12 гривен за подключение данной услуги.

Какие тарифы и какого мобильного оператора выбирать, решать каждому самостоятельно. Однако, как свидетельствует практика, большинство украинцев предпочитают использовать сим-карты нескольких мобильных операторов сразу, чтобы хотя бы как-то сэкономить на услугах мобильной связи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Великолепный век
Великолепный век
Иван Ряска
Иван Ряска

Орден Отечественной войны

PrimeTime Finance