Горячие Новости

Облако тегов

Мобильная связь в Украине в 2014 году будет работать с перебоями - причины

Мобильная связь в Украине в 2014 году будет работать с перебоями - причины

Операторы мобильной связи в Украине активно взялись за подготовку собственных сетей для внедрения стандартов 3G. Об этом сегодня передает информационное издание Коммерсант-Украина.

В Украине введут новый стандарт связи - 3G.

Согласно передаваемой информации, абонентов самых крупных операторов мобильной связи в Украине в будущем году ожидают периодические сбои в работе сети. Так, в компании "МТС-Украина" сообщают, что причиной будущих сбоев будет проведение компанией модернизации сети, которая подготовит ее для введения в стране новых стандартов связи - 3G. Также активной подготовкой своей сети сейчас занимается и другой, не менее крупный оператор мобильной связи, - "Киевстар". По словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", построив полную инфраструктуру мобильные операторы будут более активно лоббировать введение в стране совершенно нового стандарта связи.

На протяжении всего последнего года абоненты мобильного оператора МТС отмечали заметное ухудшение связи. Все эти жалобы со стороны абонентов оператора подтверждаются и официальной статистикой. Согласно последним отчетным данным, опубликованным в Национальной комиссии по государственному регулированию в области информатизации и связи, начиная с прошедшего года и по конец текущего, общее количество абонентов оператора "МТС-Украина" относительно технических аспектов обслуживания увеличилось в два раза – с ранних 0,0001 процента до 0,0002 процента абонентской базы (4,5 тысячи). Тут следует отметить, что у другого не менее крупного мобильного оператора в Украине, компании "Киевстар", общее количество жалоб увеличилось примерно в шесть раз. С ранних 0,0005 процента до 0,003 процента (77 тысяч).

Обновление сетей завершится к 2015 году.

По словам генерального директора компании "МТС-Украина" Ивана Золочевского, все периодические сбои в работе сети объясняется проведением масштабной модернизации, которая была начата еще в прошедшем году. Завершиться она должна будет уже к 2015 году. Сейчас в планах мобильного оператора полнейшая замена базовых станций, а также контроллеров сети и коммутационного оборудования. Первичные работы обойдутся компании примерно в 600 миллионов долларов США. Следующая стадия начнется уже после получения лицензии на 3G, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причины перебоев могут быть связаны не только с модернизацией.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", во многих городах Украины время от времени появляются проблемы с мобильной связью. Жалобы на поставщиков мобильной связи все больше растут. По словам самих представителей мобильных операторов, причиной всему могла быть массовая установка заглушек, которые могли просто-таки подавлять действия жучков в офисах и автомобилях. По словам Виктории Рубан, пресс-секретаря мобильного оператора "МТС-Украина", наиболее актуальна проблема глушилок связи там, где расположены офисы. Очень многие бизнесмены по собственной инициативе могут устанавливать у себя в офисах оборудование, которое может обеспечить так называемый "режим молчания" в их офисах, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Не однажды уже случалось так, что многие абоненты жаловались на отсутствие сигнала на своих телефонах, а когда на место приезжали специалисты компании, то выяснялось, что на месте были источники сильного излучения. По словам пресс-секретаря компании "МТС-Украина" Виктории Рубан, мобильные операторы в Украине имеют полное право на демонтаж всех найденных ими заглушек. Данные о таких устройствах передаются в Укрчастотнадзор и там уже разбираются с установщиками подобных систем. Однако в ведомстве утверждают, что сами они не имеют законного права на борьбу с установщиками заглушек. Единственное что они могут сделать, так это составить акт и передать его для реагирования в Национальную комиссию по регулированию информатизации и связи. Если же случится так, что кто-то глушит мобильный сигнал, используемые в государственных или правительственных целях, то это уже парафия СБУ, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Сирия
Сирийская Арабская республика
13 марта
13 марта
AlterGeo
AlterGeo
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана