Горячие Новости

Облако тегов

Таджикским студентам запретили Новый год

Таджикским студентам запретили Новый год

Студентам в Таджикистане запретили проведение новогодних вечеринок и новогодние подарки.

С чем связано появление подобного запрета, узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Таджикское Министерство образования и науки сегодня, 27 декабря, разослало во все среднетехнические, средние специальные и высшие учебные заведения страны директиву.

Она запрещает всем студентам делать друг другу подарки в Новый год. Кроме того, под запрет попало проведение новогодних вечеринок.

Представители Министерства заявили, что приняли такое решение для того, чтобы сэкономить деньги самих студентов.

Агентство «Интерфакс» располагает копией директивы, которую министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саидов лично подписал, где сказано, что министерство напоминает всем студентам о категорическом запрете покупок пиротехники, новогодних подарков, нецелесообразных трат и проведение вечеринок, посвященных Новому году.

Министр отметил, что студентам разрешено лишь до 15:00 провести по заранее запланированному сценарию спортивные и культурные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, по изобразительному искусству и соревнования, в которых определяется лучший учащийся.

Школьники и студенты республики при посещении занятий должны соблюдать определенный дресс - код. Так, юноши обязаны надевать белые рубашки и галстуки, а девушки – белые блузки и юбки ниже колен.

Проверяющие ежедневно обходят учебные аудитории и могут не допустить к занятиям тех, у кого на лице наблюдается небритость, потому что наличие даже небольшой бородки студентам строго запрещается.

Качество образования в Таджикистане падает с каждым годом.

Подобные меры подвергаются острой критике как в социальных сетях, так и в среде независимых экспертов. Министерство критикуют за то, что оно больше озабочено внешним видом студентов, нежели качеством их образования. По мнению экспертов, качество образования в Таджикистане падает с каждым годом, а преподаватели жалуются на то, что все чаще можно встретить студентов, которые едва могут читать.

При этом студенты между собой обсуждают тарифы на покупку экзаменов и зачетов.

Напомним, что ранее глава Таджикистана Эмомали Рахмон ввел запрет на проведение в республике Дней Букваря, выпускных вечеров и балов, ссылаясь на необходимость экономии средств жителей республики. По его мнению, позволить себе это может далеко не каждая семья в Таджикистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
30 августа
30 августа
15 января
15 января
Черногория
Черногория
9 января
9 января

PrivateFX