Горячие Новости

Облако тегов

Самые странные обычаи встречать Новый год

Самые странные обычаи встречать Новый год

В Соединенных Штатах на днях назвали наиболее странные традиции празднования Нового года. На первом престижном месте, по мнению самих же современных американцев, находятся жители государства Чили, которые этот праздник встречают… на кладбищах.

 

Оригинально и непривычно.

 

Эксперты раздела "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что списке самых необычных традиций празднования Нового года безоговорочно пальма первенства достается жителям чилийского городка Талька. Дело заключается в том, что здесь все местные жители встречают праздник на кладбищах. Такая вот традиция зародилась не так и давно, в 1995 году, когда многодетная семья, проживающая в нем, отпраздновала Новый год возле могилы не так давно умершего близкого родственника. Традиция неожиданно прижилась и теперь примерно десять тысяч жителей городка встречают наступающий год на своих местных кладбищах.

Второе место в оглашенном списке т. н. "новогодних странностей" занимает средневековое поверье из европейской Румынии. Жители Карпат верят, что в эту ночь все без исключения животные могут заговорить. Таким образом, они предупреждают людей о предстоящих бедах. Поэтому в праздник в селах и деревнях стоит необъятная тишина: многие пытаются расслышать очередные предсказания.

Третье место занимает древняя ирландская традиция громко постукивать батонами хлеба по стенам и дверям домов. Таким вот необычным способом местные жители надеются из жилищ изгнать злых духов. Четвертое место досталось небезызвестному Йоханнесбургу. В самом крупном южноафриканском городе существует древний обычай выбрасывать в новогоднюю ночь потрепанную старую мебель из окон выстроенных небоскребов. Так что первого января улицы мегаполиса в буквальном смысле просто-напросто завалены всевозможной рухлядью.

Мечтой каждого офисного работника, как и любителя пособирать макулатуру, является встреча Нового года в далекой Аргентине. Уже до середины дня многие центры аргентинских городов припорошены слоями ненужной бумаги. Согласно местной традиции, необходимо выбрасывать из окон всякие ненужные газеты и журналы.

Находясь на улицах Шотландии в праздничную новогоднюю ночь, важно быть очень осторожными, так как это единственная ночь в целом году, когда по украшенным улицам страны катят большие подожженные бочки с дегтем, которые символизируют уходящий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия

Раскраски «Маша и Медведь»

Пентхаус
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль