Горячие Новости

Облако тегов

США и ООН осудили теракт в Волгограде

США и ООН осудили теракт в Волгограде

Инцидент, произошедший в Волгограде, потряс весь мир. Как ранее сообщалось, на железнодорожном вокзале произошел взрыв, в результате которого, согласно  последним данным, погибло 16 человек, а пострадало более 40.
Теракт в Волгограде осуждается США, о чем в воскресенье заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.
Она заявляет, что в Соединенных Штатах наиболее решительным образом осуждается сегодняшнее террористическое нападение в Волгограде. Кроме этого, они выражают искренние соболезнования семьям жертв и полностью солидарны с народом России в борьбе против такого явления, как терроризм.
Ранее свои соболезнования выражал посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.


Теракт, поразивший мир.

 

По последним данным, в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, ушли из жизни 16 человек, а десятки оказались в больницах. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было поручено силовым структурам установить причины произошедшего и наказать виновных.

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что бомбу, мощность которой составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, в действие привела смертница, однако позже была выдвинута еще одна версия, согласно  которой, это мог сделать мужчина.
Многие страны ближнего и дальнего зарубежья и международные организации выражают свои соболезнования российскому народу и выступают с осуждением теракта.
К настоящему времени следователями было проведено опознание 11 погибших. Среди них и полицейский, который, согласно данным МВД, воспрепятствовал проходу террористки через турникеты. В скором времени общественным советом при МВД России планируется подать ходатайство о его посмертном награждении.

В свою очередь, областной Минздрав опубликовал списки пострадавших, доставленных в больницы, в число которых вошла и девочка 2004 года рождения. На данный момент ее уже прооперировали и доставили в реанимацию.

Губернатор Сергей Боженов посетил одну из больниц, куда доставили 17 пострадавших. По его словам, 14 из них уже прооперированы. Большая часть раненых находится без сознания, а некоторые и вовсе подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

Ранее в город прибыл борт МЧС России, который доставил шестерых пострадавших в столицу. Вскоре еще один самолет будет направлен в Волгоград. Минтрансом была создана комиссия, которая занимается оказанием помощи пострадавшим и ликвидацией последствий происшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
24 января
24 января
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Audi R8
Audi R8
Будва
Будва
Нефть
Нефть