Горячие Новости

Облако тегов

Новогодние елки: В Дании ими можно отапливать 3 тысячи домов в течение года

Новогодние елки: В Дании ими можно отапливать 3 тысячи домов в течение года

Выброшенные жителями Дании после новогодне- рождественских праздников елки могут быть использованы в качестве хорошего источника энергии, сообщают СМИ со ссылкой на информацию от Ритсаус бюро. Для этого зеленых красавиц необходимо превратить в древесные стружки.

Отличная экономия.

Подсчитано, что после окончания рождественских праздников на датских улицах оказывается примерно полтора миллиона елок, которые вскоре увозят мусоровозы. Содержание потенциальной энергии в таких елках настолько велико, что они вполне могли бы отапливать целых 3 тысячи стандартных домов в течение одного года. Об этом отчетливо свидетельствуют проведенные расчеты членов управления коммунального хозяйства данного государства. Как заявил представитель управления по печати С. Томсен, выбрасываемые елки являются ценным энергетическим ресурсом, и из них можно извлечь достаточно большую выгоду.

Если же считать, что средняя высота елок составляет полтора метра, а вес - примерно 11,5 килограмма, то в таковом количестве древесины при 10-процентной влажности содержится около 129 мегаджоулей энергии. Иными словами, из нее можно запросто получить 54 тысячи мегаватт в час электроэнергии, если начать использовать в качестве плиток в известных отопительных установках.

Т.н. стандартный дом общей площадью в 130 квадратных метров ежегодно потребляет примерно 18,1 мегаватт в час электроэнергии. Получается, что почти 3 тысячи таких домов можно отапливать в течение одного года лишь одними выброшенными рождественскими елочками, даже если определенную часть их массы составляют небольшие ветки и иголки.

Как отмечают аналитики из раздела "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", представители Всемирного фонда дикой природы попросили власти Москвы и всего Подмосковья подготовить новую программу по переработке новогодних елок, которая будет актуальна в следующем году. Как пояснил координатор проектов по лесной политике WWF Н.Шматков, речь идет сразу о нескольких десятках тысяч праздничных елей, которые после Нового года будут выброшены на свалки. Из этой бросовой древесины можно сделать хорошее топливо. Именно для муниципальных котельных или для хозяев разных дачных домов будут изготавливать специальное топливо, которое весьма удобно в применении, отметил Шматков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Аланья
Аланья
Таможенный союз
Таможенный союз
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Астероид
Астероид
Греция
Греция