Горячие Новости

Облако тегов

Названы 20 самых популярных блюд к Новому году у россиян

Блюда к Новому году

Новый год, как же много в этом празднике! Веселье, радость, улыбки! А какой богатый стол накрывается практически в каждой семье! Рецепты на Новый год могут быть самыми разнообразными, в меню могут быть включены традиционные и необычные блюда, которые смогут удивить ваших родных.

Праздничные рецепты – это совсем не всегда трудоемкие сложные блюда, это и легкие новогодние закуски, которые быстро готовятся. Не бойтесь экспериментировать, блюда на Новый год – это возможность открыть для себя невероятные сочетания самых обычных продуктов! Важно также уделить внимание украшению и оформлению блюд, которые станут еще интереснее и ярче.

Астрологи же советуют не выкладывать салат в форме змеи, повелительницы уходящего года. Считается, что есть змей и ей подобных не стоит в эту ночь. Какие же блюда к Новому Году сегодня являются наиболее популярными у россиян? В этом вопросе разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП самых популярных блюд к Новому Году у россиян.


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

 


На основании статистических данных агрегатора Яндекс.Новости, можно сделать выводы о том, что традиционные блюда все-таки остаются в тренде и приедаются. Также их можно немного изменить на свой вкус, поэкспериментировав с ингредиентами, или обыграть необычной подачей.

Поэтому пятерка лидеров популярности у россиян выглядит таким образом:
- Салат Цезарь;
- Мимоза;
- Оливье;
- Мясо по-французски;
- Винегрет.
Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата. Элитный ресторан Эрмитаж был построен Люсьеном Оливье после долгих лет жизни в Москве, когда он понял, чего же не хватает в русской столице. Не хватало французского шика. Объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Оливье выкупает участок в центре Москвы и намеревается построить первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам.
 

Аутсайдерами рейтинга популярности блюд к Новому Году стали:
- Утка с яблоками;
- Фаршированные шампиньоны;
- Салат Лошадь;
- Заливная рыба;
- Салат Подкова.

Лидеры агрегатора Яндекс.Новости.


Сегодня виртуальное пространство заполнено различного рода новостные веб-порталами, где специализированные сайты на ту или иную тематику находят своих почитателей. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных блюд в СМИ Интернета?

 



 

Самым популярным в электронных СМИ блюдом остается лидер по запросам в Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах – "Оливье", "король всех салатов", которой 497 раз упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости. За ним следуют всеми любимые "Холодец" (62 упоминания в Яндекс.Новости) и "Винегрет" (51 упоминание в Яндекс.Новости).

Кстати сказать, русскому Новому году уже триста лет! Этот факт можно выявить из указа русского царя Петра I о том, что с 1700 года годы считать от Рождества Христова, а Новый год отмечать 1 января. В этом же указе говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых..." А это означает, что и русской новогодней ёлке тоже триста лет!

Больше всего блюдами к Новому году интересуются россияне и белорусы.

 

Популярность блюд к Новому году напрямую зависит от их популярности в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим довольно слабый рост показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Блюда к Новому году" 13 486 раз согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 693 раза;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 2 638 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 439 запросов.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 2 651 запрос.

Меньше всего интересуются блюдами к Новому году, согласно запросам в Яндекс, жители Абхазии и Киргизии (0,004 запроса на 1 тыс. чел.), Узбекистана (0,001 запроса), Туркмении (0,0009 запроса), Азербайджана (0,0008 запроса) и Таджикистана (0 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Блюда к Новому году"?

 


При поисковом запросе "Блюда к Новому году" россияне чаще всего интересуются горячими и мясными блюдами, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- блюда +на новый год – 11 167 запросов;
- горячие блюда +на новый год – 1 401 запрос;
- новый год украшение блюд – 504 запроса;
- оригинальные блюда +на новый год – 207 запросов;
- мясные блюда +на новый год – 163 запроса.

А вот французы пекут на Новый год пирог, в который кладут один боб, кому этот боб достанется, тот объявляется бобовым королем, и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Да, у нас бы многим понравилась такая традиция, странно, что до сих пор она не дошла и не прижилась в России. А еще хорошие французы-виноделы просто обязаны выпить за будущий урожай с бочкой вина: с ней нужно чокнуться и поздравить ее с Новым годом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
4 августа
4 августа
27 января
27 января
2 мая
2 мая
1 декабря
1 декабря
TraderGlobal
TraderGlobal