Горячие Новости

Новый Год на Марсе, возможен ли снег на Красной планете (0)

Новый Год на Марсе, возможен ли снег на Красной планете

Бывает ли снег на Марсе, и как встречает Новый Год Красная планета? По словам многих ученых, на южном полюсе Марса бывает настоящий, снежный Новый Год. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", о наличие снега на Марсе утверждают ученые, которые исследуют, какая именно часть полярных шапок планеты образуется благодаря падающему с неба зимой снегу.

Снег на Марсе вполне возможен, но он очень сильно отличается от земного.

Однако на самом деле, сходства между зимой на Земле и на Марсе крайне малое. Из-за того что атмосфера Красной планеты довольно сухая, этот "снег" примерно на девяносто пять процентов состоит из двуокиси углерода. Последний представляет собой газ, который начинает замерзать в полярном воздухе и формирует облака, с которых впоследствии и падает снег. Когда температура начинает падать меньше уровня конденсации СО2 (минус сто двадцать восемь градусов в разряженном марсианском воздухе), двуокись углерода начинает конденсировать и формировать лед. Данный процесс очень сильно оказывает влияние на общую массу атмосферы Красной планеты. Согласно данным, которые были получены исследователями при измерении посадочных модулей Viking, ежегодные колебания давления на поверхности планеты в пределах двадцати пяти процентов. Максимально высокое давление можно наблюдать во время зимнего солнцестояния, а минимальный уровень в летнее время, в северных широтах планеты.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" для того, чтобы можно было установить, какое именно количество сухого льда так сказать "выпадает" во время этих "снегопадов", ученые провели измерение толщины облаков, и основываясь на том, насколько ни были прозрачны можно было подсчитать, сколько именно было частиц льда в воздухе.

Ученые, проводившие данные замеры, утверждают, что когда известно данное число, то можно с легкостью подсчитать, как быстро все эти облака упадут на поверхность. Когда же это было сделано, то получилось около десяти процентов. Насколько сейчас известно, никто и никогда еще не мог наблюдать на поверхности Марса частиц СО2. И очень вряд ли их можно будет увидеть в самое ближайшее время. Причиной тому служит то, что когда это начинает происходить, окружение должно быть очень темным и холодным. Но такое выдержать сейчас под силу только роверу на ядерной энергии или же посадочному модулю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
1 февраля
1 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
15 марта
15 марта
8 августа
8 августа