Горячие Новости

Невероятные пейзажи Весты от космического аппарата Dawn (0)

Невероятные пейзажи Весты от космического аппарата Dawn

Космический аппарат Dawn представил новые, ранее не виданные снимки красоты Весты. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", иногда красоту просто не возможно рассмотреть с первого взгляда. Увидев в первый раз гигантский астероид Веста, изучением которого занимался космический аппарат Dawn с 2011 по 2012 год, можно было посчитать его малоинтересным объектом для изучения. Ведь астероид Веста - простого серого цвета, да еще и испещрен большим количеством кратеров различных размеров.

Космический аппарат Dawn раскрывает красоту пейзажей Весты.

Однако группа ученых из Университета Макса Планка провели повторный и более тщательный анализ снимков астероида Веста, сделанных камерой Dawn. Разным длинам волн спектра они присвоили свои собственные цвета и в процессе смогли рассмотреть в самых мелких деталях не только многочисленные геологические структуры, которые попросту невозможно увидеть невооруженным взглядом, но и так же действительно неповторимую красоту. Пейзажи с разрешением в 60 метров на пиксель просто поражают взор.

По словам самих ученых, самыми главными в данных снимках являются 7 цветовых фильтров камеры, которая расположена на борту космического аппарата. Так как разные минералы отражают световые волны с различной длиной спектра, то фильтры помогают ученым увидеть разницу в составе, которая без них была бы попросту скрыта от глаз. Помимо этого, ученые смогли откалибрировать данные. И теперь они могут видеть самые мельчайшие изменения в яркости,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

На пути к Церере.

На новых цветных изображениях различные цвета отображают различные вещества на поверхности Весты. На снимках кратера Элия, кратера Антония, а также области рядом с кратером Секстилия можно с легкостью заметить самые красивые места астероида Веста.

Напомним, что космический аппарат Dawn (Рассвет) занимался изучением самого большого астероида нашей Солнечной системы Веста с июля 2011 года и по сентябрь прошедшего года. Сейчас космический аппарат находится на пути к своему следующему месту назначения – карликовая планета Церера. Также данный космический объект является самым большим объектом в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Апартаменты
Нетания
Нетания
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»