Горячие Новости

Врачи встревожены: 2014 год принесет 2 лунных и 2 солнечных затмения (0)

Врачи встревожены:  2014 год принесет 2 лунных и 2 солнечных затмения

Учеными сделан астрономический прогноз на следующий год.

Какие небесные явления прогнозируют астрономы в 2014 году, узнавали аналитики раздела «Наука» издания «Биржевой лидер».

Согласно прогнозам ученых, в наступающем году жители планеты станут свидетелями сразу нескольких уникальных космических явлений: двух солнечных и двух лунных затмений.

Согласно прогнозам, первое полное затмение спутника Земли состоится 15 апреля и будет продолжаться 78 минут, сообщает издание «BFM.ru». Своими глазами его смогут увидеть жители западного полушария Земли, в первую очередь, жители обеих Америк. А жители Европы и Африки могут не увидеть первой части затмения, поскольку оно состоится до того, как Луна взойдет над ними. Что касается Российской Федерации, то по утверждению издания «Телепорт», это явление смогут увидеть только жители самой восточной части страны.

Сразу же после лунного ученые ожидают и солнечное затмение, которое должно состояться 29 апреля. По прогнозам, оно будет длиться около 6 минут, а лучше всего его будет видно из южной части Индонезии, Австралии и региона Индийского океана.

Далее последует лунное затмение, которое должно состояться 8 октября и продлиться 59 минут. Полная фаза этого явления будет хорошо видна из Новой Зеландии, Северной и Южной Америки и Австралии. Кроме них свидетелями затмения станут жители Восточной Азии и Японии.

Ну и последнее, солнечное, затмение в 2014 году жители планеты увидят 23 октября. Особенно хорошо его увидят жители восточной части России, Соединенных штатов Америки и Канады.

Что вызывает тревогу врачей.

Врачи встревожены таким количеством затмений в следующем году. По их мнению, эти космические явления оказывают существенное воздействие на здоровье человека.

Врачи утверждают, что тяжелее всех затмения переносят люди старшего возраста, у которых могут возникнуть обострения хронических болезней и ухудшиться самочувствие уже за две недели до начала затмения. Многие люди даже вносят изменения в свой обычный график или рацион по причине недомогания.

Причина кроется в том, что во время затмений, причем как солнечного, так и лунного, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека, что приводит к возрастанию количества инфарктов.

Исходя из этого, врачи рекомендуют тем, у кого проблемы с сердцем избегать какой-либо физической работы в эти дни и стараться как можно реже выходить из дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
История страхования
История страхования
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
курс юаня
Юань евро
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV