Горячие Новости

ТОП событий астрономического календаря 2013 года (0)

ТОП событий астрономического календаря 2013 года

 

Современная астрономия дает возможность ученым – астрономам предсказывать возможные астрономические события, которые происходят год от года, или могут возникать очень редко. Подобные явления бывают довольно зрелищные. Например, солнечные затмения, звездопады, или же события которые хоть и не интересные людям не следящие за развитием астрономии, но все-таки также не менее интересные.

Среди ожидающих нас астрономических явлений в 2013 году присутствуют метеоритные дожди, а также солнечные затмения и дни солнцестояния. Наступивший 2013 год богат потрясающие события, завораживающие и чарующие даже тех, кто не интересуется астрономическими явлениями, и о том, что же все-таки стоит ожидать, и когда выясняли аналитики раздела "Новости Науки" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Чего ожидать в 2013 году?


Метеоритные дожди. Зачастую звездные дожди происходят в одни и те же дни каждый год. Так в наступившем году, метеоритные дожди будут проходить с 3 по 4 января, 23 апреля, СС 5 по 6 мая, 12 августа, 8 и 21 октября, а также 14 и 23 декабря. Метеоритные дожди происходят примерно в одно и то же время каждый год, но что все-таки заставляет их придерживаться такой последовательности?

 

Согласно астрономическим заключениям ученых, в одно и то же время наша планета двигаясь по своей основной орбите, проходит через так называемые рои, или метеоритные потоки, которые состоят из различных обломков космических тел или же простого космического мусора. Некоторые из них попадают в область земной атмосферы и полностью сгорают в ней. Метеоритные потоки также как и наша планета имеют собственную орбиту в космическом пространстве, и наша планета постоянно год к году соприкасается с ней.

Большая и очень древняя комета

 

В 2011 году астрономами была обнаружена новая комета, которая на данный момент направляется к Земле. Она была обнаружена благодаря работе телескопа Pan-STARRS, расположенного на Гавайских островах.

Согласно заключениям ученых, данная комета вполне вероятно могла вырваться из отдаленного облака Орта, с того места, где согласно теории астрономов рождаются кометы. Комета должна будет пролететь на расстоянии в 160 млн. км. Произойдет данное явление 5 марта, а возле Солнца она окажется уже спустя всего 5 дней.

Стоит заметить, что еще одной претенденткой на звание «Главной кометы года» является комета под названием C/2012 S1, обнаруженная учеными в прошлом году. Так, в конце ноября 2013 года он должна будет приблизиться к Солнцу на максимальное расстояние.

Зимнее солнцестояние. Данное астрономическое явление стоит ожидать под конец 2013 года. Так, 21 декабря ось наклона Земли в отношении Солнца будет наиболее сильной, и составит 23 градуса 26 минут. В этот день начинается астрономическая зима в Северном полушарии Земли, так весь Северный полюс погружается во тьму, и день не наступает вообще.
Еще во времена древнего астронома Греции Гиппарха точки летнего и зимнего солнцестояния обозначались символами 3-х звезд.
Весеннее равноденствие. Ожидать данное астрономическое явление следует уже 20 марта. В этот день Земля будет находиться в таком положении по отношению к Солнцу, что его лучи будут падать отвесно на экватор, а также Солнце будет переходить из южного полушария к Северному, - сообщают аналитики раздела "Новости Науки" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

В южном полушарии в этот день считается весеннее равноденствие. Практически по всей планете день равен ночи. Если понаблюдать закат и восход в это время, то можно заметить, что Солнце взойдет ровно на Востоке, а зайдет точно на Западе. После 20 марта точки восхода и заката постепенно смещаются.

Полнолуние и новолуние. Данные астрономические явления происходят довольно часто, и случаются практически один раз в месяц, но стоит заметить, что существуют редкие случаи, когда в один месяц происходит сразу 2 новолуния и 2 полнолуния, или, же за весь месяц не будет, ни полнолуния, ни новолуния. Так, второе полнолуние в одном месяце ученые считают Голубой луной. В текущем 2013 году она наблюдаться не будет, - сообщают аналитики раздела "Новости Науки" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
31 мая
31 мая

Герой Украины: кто достоин, кто нет
ислам
Ислам
Футбол
Футбол
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай