Горячие Новости

Облако тегов

Жители Земли смогут наблюдать кольцеобразное солнечное затмение

Жители Земли смогут наблюдать кольцеобразное солнечное затмение

Это невероятной красоты событие, можно будет увидеть в Австралии, Океании, некоторых районах Юго-Восточной Азии, на востоке Индийского океана, а также в западной и центральной частях Тихого океана. Солнце будет затенено спутником Земли почти полностью, на девяносто пять процентов. Затмение такого плана происходит очень редко, приблизительно четырнадцать раз на сто лет. Данное событие, по словам экспертов,произойдет в 21.30 по Гринвичу, и наблюдать за ним можно будет лишь при помощи специального приспособления.

Следующим на очереди астрономическим событием станет полутеневое лунное затмение, которое произойдет 25 мая. И вот последним и самым значительным космическим событием мая будет выход на небесную сцену сразу трех планет: Меркурия, Венеры и Юпитера. Они объединятся после захода в небольшой треугольник. При хорошей погоде, парад планет станет поистине ярким зрелищем.

10 мая можно будет наблюдать за кольцеобразным солнечным затмением. Кольцеобразное затмение происходит, когда в момент затмения Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью. В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска. Небо при кольцеобразном затмении остаётся светлым, звёзды не появляются, наблюдать корону Солнца невозможно. Одно и то же затмение может быть видно в разных частях полосы затмения как полное или кольцеобразное. Такое затмение иногда называют полным кольцеобразным (или гибридным).

Разница, наблюдаемая в размере тени Луны появляется на поверхности Земли в виду того, что лунная орбита эллиптическая, а не круговая. Так, если спутник Земли близок к апогею, затмить Солнце Луна полностью не сможет.

Стоит сообщить, что в прошлом месяце жители столицы Украины города Киева могли наблюдать за самым коротким лунным затмением.

Можно напомнить, что в ночь с шестого на седьмое мая жители Украины могли следить за ежегодным метеоритным потоком., который называется Эта-Аквариды. Во время этого потока количество метеоритов, которые сгорают в атмосфере и озаряющих небо, может достигать 40 в час. При хороших погодных условий эту романтическую картину можно будет увидеть перед рассветом .

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Цфат
Цфат
Туркменистан
Туркменистан
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
4 января
4 января
27 марта
27 марта