Горячие Новости

Облако тегов

Мир ждет небывало жаркое лето, - последствия

Мир ждет небывало жаркое лето, - последствия

По мнению ученых, на сегодняшний день в Северном полушарии Земли наблюдается лето, причем температурные показатели намного выше, чем за последние 600 лет. Для того, чтобы понять современные климатические тенденции, исследователи решили разработать статистическую модель арктической температуры, а так же ее связь с образцов изо льда, деревьев и озерных отложений. В результате таких исследований выяснилось, что в течение двух десятилетий теплые летние дни бьют все рекорды по температуре за последние шесть столетий. Ученым стоит выяснить, является ли такая жара, как летом 2010 года, признаком будущих изменений климата планеты Земля.

Но данная температурная статистика известна лишь до ста лет назад, но для точных выводов этого недостаточно. Также стало известно, что летние периоды 2005, 2007, 2010 и 2011 годов на 95% теплее, чем раньше. Хотя за последние 100 лет температура быстро поднимается, происходит это постепенно и остается постоянной. Но высокая температура как летом 2010 года вполне взаимодействует с повышением средней летней температуры. Выходит, что такие аномалии не были редким событием, значит с ростом средней температуры, будут постоянно увеличиваться вероятность экстремальных явлений.

Сейчас американские ученые усовершенствуют свою модель, накапливая не только характеристики про сезонные температуры, а также и про еженедельные и ежедневные. Такая статистика покажет климатические тенденции в маленьких промежутках времени.

Специалисты сообщили, что погода летом будет очень разнообразной, ожидаются и засухи и ливни, а температура будет достигать 40 градусов. Такая температурная тенденция за следующие 30 лет будет уже нормой. Климатолог Светлана Краковская, отметила, что в июле засуха ожидается на юге и востоке, а заливать будет западные и северные области.

Заместитель начальника Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко отмечает, что самые жаркие летние месяца будут июль и август, а вот урожай собирать придется в августе и сентябре. Климатологи сообщают, что в Украине климат каждый год становится теплее, и не исключено, что даже в октябре можно будет купаться, так как температура будет достигать +25 градусов. Также еще примерно сто лет температура будет становиться теплее. Средняя температура зимой -8 градусов станет нормой, а похолодание в марте будет нормой. Жаркие периоды летом станут более длинными. Также летом стоит ожидать ливней с градом, осенью — дожей, а вот зимой и весной сильных снегопадов.

В Научно-исследовательском гидрометеорологическом институте считают, что осень в скором времени будет напоминать лето, но эксперты полагают, что такие изменение являются положительными. Ирина Трофимова, эксперт-климатолог, отметила, что нестабильность климатической системы взаимосвязана с выбросами парниковых газов в атмосферу. Главной тенденцией останется то, что погода будет меняться быстро, а осадки станут значительно чаще и интенсивнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Мамба
Мамба
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Компания Пафилия
Компания Пафилия
30 января
30 января