Горячие Новости

Новое исследование откроет новые тайны рождения Вселенной (0)

Новое исследование откроет новые тайны рождения Вселенной

Новейшие исследования реликтового фона помогут ученым раскрыть тайны юности Вселенной. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", телескоп South Pole впервые смог обнаружить в самом старом свете Вселенной небольшое искривление. Предполагается, что все это поможет ученым проникнуть в самые ранние моменты формирования нашего мира.

Группа ученых вела наблюдение за извилистыми рисунками поляризации космического реликтового фона. Последний являет собой свет, который в последний раз взаимодействовал с материей в самые ранние времена Вселенной. Это примерно четыреста миллионов лет после зарождения Вселенной, или Большого Взрыва, породившего все в нашем мире. Полученные при помощи телескопа рисунки больше известны как "В-моды". Они появляются в результате гравитационного линзирования – феномена, который можно наблюдать в то время, когда массивные космические объекты начинают искривлять траекторию света. Наиболее показателен пример с линзой, которая фокусирует свет.

Ученые открыли занавес тайны юной Вселенной.

Немногим ранее одно научное издание провозгласило данное открытие одним из десяти самых главных физических открытий уходящего года. Данное открытие произвела команда исследователей, которой руководил Джон Карлстром, профессор астрофизики и астрономии в Университете Чикаго. "Первая статья по открытию была опубликована тридцатого сентября текущего года. Ключевым инструментом исследования была поляризационно-чувствительная камера SPTpol, которая была установлена на телескопе еще в январе 2012 года", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космический реликтовый фон представляет собой море фотонов (легкие частицы), которые остались после Большого Взрыва. Все эти частицы заполняют все безграничное пространство Вселенной. Температура реликтового фона составляет порядка минус двести семьдесят градусов по Цельсию. Это всего лишь на три градуса больше чем абсолютный ноль. Ведение наблюдательной работы за данным древним светом уже дало ученым множество знаний о свойствах Вселенной. В результате проведения множества экспериментов была создана карта, на которой были отображены все малейшие колебания в температуре света. Свет поляризуется, когда большая часть его электромагнитных волн ориентирована в одном направлении. Свет в космическом реликтовом фоне поляризуется в основном благодаря тому, что фотоны в ранней Вселенной отталкивались от электронов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
2 августа
2 августа
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Днепропетровская область
Днепропетровская область