Горячие Новости

Загадка галактических кластеров - что удивило ученых (0)

Загадка галактических кластеров - что удивило ученых

На протяжении уже довольно долгого времени ученые никак не могут разобраться с вопросом о том, что же на самом деле произошло с галактическими "поселениями", и почему галактические кластеры превратились в настоящие "города-призраки". В этом сегодня разбирались эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, на ранней стадии развития Вселенной, миллиарды и миллиарды лет назад все галактики существовали в окружении, которое по сути можно с легкостью сравнить с городской или же сельской местностью на нашей планетеЗемля. Галактики, обитавшие в то время в густонаселенных областях – галактических скоплениях - просто-таки "купались в роскоши". Они имели огромное количество холодного газа. Последний же, как известно, служит строительным материалом для формирования новых звезд в галактиках. Однако сейчас все эти галактические скопления и "мегаполисы" стали настоящими аналогами наших земных "городов-призраков". Сейчас их населяют галактики, которые больше не в состоянии производить новые звезды. Ученых уже давно интересует вопрос, что же привело к столь нерадушному концу?

Астрономы приблизились к разгадке самого давнего секрета Вселенной.

Новое исследование, проводившееся при помощи телескопа Spitzer, более чем подтвердило, что все эти галактики, выросшие в кластерах, неожиданно перестали создавать новые звезды. Произошло это еще около девяти миллиардов лет назад. Судя по всему, все эти галактики попросту растеряли все свое топливо. А те галактики, которые некогда находились на периферии, сейчас напротив, активно продолжают активно образовывать все новые и новые звезды. Телескоп Spitzer провел исследование шестнадцати галактик, которые существовали в те отдаленные времена, когда наше Вселенной было от 4,3 до 6 миллиардов лет. "Инфракрасное видение телескопа Spitzer позволяет ученым вести наблюдения за тем, как новые звезды нагревают пыль, рассказывая все о процессе звездообразования", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все прежние наблюдения относительно недалеко расположенных кластеров позволяли ученым предположить, что галактические кластеры образовали все свои звезды в самый ранний период эволюционной истории Вселенной. Эта так называемая теория монолитного коллапса предполагает, что эти близко расположенные друг к другу галактики разом использовали все свое топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
юань
Прогнозы: юань

Карши
Греция
Греция
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович