Горячие Новости

НАСА показало снимки "небесного украшения", сделанные телескопом Хаббл

НАСА показало снимки "небесного украшения", сделанные телескопом Хаббл

Американское космическое агентство НАСА показало недавно сделанные снимки телескопом Хаббл, которые в большей степени похожи на "небесное украшение" нашей Вселенной. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", наступает время рождественских подарков, и в связи с этим космический телескоп НАСА Хаббл не смог остаться в стороне и не сделать подарок. Для астрономов он снял самое настоящее "небесное украшение" - образ яркой звезды Южного полушария RS Кормы, которое просто-таки поражает своей красотой. Расположено оно примерно в нескольких тысячах световых лет от поверхности нашей планеты – Земля.

 

Небесное украшение от Хаббл.


Огромных размеров звезда расположена в самом центре южного полушария созвездия Корма, масса которой примерно в двести раз больше массы нашего Солнца. Ее можно с легкостью наблюдать в Южной части ночного неба. Относится он к классу очень ярких и переменных звезд, больше называемыми астрономами как Цефеиды.

Также многие астрономы считают такие звезды нестабильными небесными объектами, потому как они уже исчерпали большую часть своего водородного топлива. Цефеиды также относятся к категории переменных, которые то расширяются, то наоборот сжимаются, находясь при этом в своеобразном ритме. Именно в таком порядке звезда в созвездии Кормы набирает свой максимальный блеск на протяжении шести недель. Ученые еще нередко называют это "световым эхом". Происходит это, когда звезда обволакивает своим светом все окружающее ее газовое облако. И как раз в момент "светового эха" космический телескоп Хаббл смог сделать столь красивый снимок, когда яркий свет от звезды проходил сквозь густые облака космической пыли и газа.

Также согласно сообщениям официальных представителей американского космического агентства НАСА, расстояние от поверхности нашей планеты до звезды из созвездия Кормы определено в 6 500 световых лет. Погрешность в данном расчете может составлять не больше одного процента. Космический телескоп "Хаббл" - совместный проект NASA и Европейского Космического агентства - запущен на орбиту в 1990 году и пропускает через себя более 120 Гигабайт научных данных каждую неделею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Тенерифе
Тенерифе
24 мая
24 мая
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте