Горячие Новости

Ученые намерены разгадать тайну формирования самых массивных звезд (0)

Ученые намерены разгадать тайну формирования самых массивных звезд

Ученые намерены, наконец-то, разгадать тайну формирования самых массивных звезд Вселенной. По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", массивные звезды имеют массу, которая примерно в восемь раз превышает показатель массы звезды нашей Солнечной системы – Солнца.

Массивные звезды также являются одними из самых загадочных объектов космоса. Никто по сей день так и не смог разгадать тайну формирования массивных звезд до их размеров, в то время как большая часть всех звезд нашей галактики – Млечный Путь – намного меньше их.

 

Массивные звезды в 8 раз больше Солнца.


Для того чтобы, наконец-то, разгадать тайну массивных звезд, группа ученых использует мощности ALMA (Atacama Large Millimeter /submillimeter Array/ Атакамская большая миллиметроваясубмиллиметровая решетка). Они будут наблюдать за ядрами самых темных, самых плотных и холодных облаков в нашей галактике. Ученые надеются таким образом приоткрыть завесу тайны звездообразования. Также известно, что эти объекты, известные больше как инфракрасные темные облака, расположены как минимум в десяти тысячах световых лет от поверхности нашей планеты – Земля. В направлении созвездий Щита и Орла.

По причине того, что ядра данных облаков газа и космической пыли массивные и плотные, они в результате действий гравитации должны бы уже были сжаться в новые звезды, размер которых не превышал бы размеры нашего Солнца. "В случае если звезда еще не начала светиться, то это говорит о том, что в облаке по сей день происходят какие-то формирующие процессы, которые препятствуют коллапсу", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Звезды средних размеров, как, например, наше Солнце, начинают свою жизнь как плотные скопления водорода, гелия, а также многих других элементов в больших молекулярных облаках. При этом масса данных скоплений является относительно небольшой, в сравнении со всеми другими. Данная модель формирования средних размеров звезд происходит в большей части нашей галактики – Млечный Путь. Однако для того, чтобы можно было понять, как именно формируются массивные звезды Вселенной необходимо выяснить более детальные объяснения.

Ключом к разрешению данной загадки можно будет найти на примере массивных беззвездных ядер. Собственными глазами можно было увидеть, как именно зарождаются массивные звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
юань
Юань гривна
AGASstudio
AGASstudio
10 августа
10 августа