Горячие Новости

Ученые открыли новую тайну черных дыр, убивающих радио-звезды (0)

Ученые открыли новую тайну черных дыр, убивающих радио-звезды

Согласно результатам последней научной работы, во время рождения черные дыры способны убивать радио-звезды. По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", группа астрономов, под непосредственным руководством Университета Кутрин, смогла обнаружить довольно интересную закономерность, которую ранее никто не замечал или просто оставлял без должного внимания.

Оказалось, что во время взрыва и гибели звезда способна использовать весь свой энергетический потенциал для того, чтобы испустить свой самый сильный и последний всплеск высокоэнергетического луча. Он больше известен в научном мире как гамма-всплеск. Происходит это как раз в последние минуты жизни звезды.

До сего времени все считали, что после всех гамма-всплесков следует так называемое радиопослесвечение. В частности, это предположение и решила опровергнуть группа австралийских ученых из Центра Небесной Астрофизики при университете Курин,  передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые опровергли старинную теорию гибели звезд.

По словам ученых, они ошиблись, думая, что после того, как они тщательно изучат ультрачувствительные изображения гамма-всплесков, они смогут что-то там найти, но так ничего и не смогли обнаружить. Астрономы так и не смогли обнаружить никакого послесвечения. Исходя из этого, можно смело утверждать, что ранняя теория была ошибочной. Телескопы доказали опровержение старинной теории. Технику, которую использовали в своей работе ученые, была совсем недавно описана в научном издании Astrophysical Journal.

Новая технология позволила ученым суммировать результаты более чем 200 различных наблюдений, накладывая их друг на друга для того, чтобы можно было воссоздать снимок гамма-всплеска в намного большем разрешении, чем было представлено ранее. Но как бы ни старались астрономы, они так и не смогли получить подтверждение того, что звезды подают послесвечение, сильное радиоизлучение в момент своей гибели. При этом ученые отмечают, что в их работе вполне могло быть 2 разных типа гамма-всплеска, и вполне возможно, что это связано с разницей в магнитных полях взорвавшихся звезд. Считается, что гамма-всплески обозначают рождение черной дыры или нейтронной звезды - и у той, и у другой сверхплотные ядра. Однако нейтронные звезды имеют сильное магнитное поле,  констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что наука знает о черных дырах.

Еще со времен теоретического предсказания черных дыр всегда был открытым вопрос касательно их существования, так как нет гарантий того, что существуют какие-либо механизмы их образования во Вселенной.
Если отталкиваться от математической точки зрения, которая предполагает, что как минимум коллапс гравитационных волн в общей теории относительности устойчиво ведёт к образованию ловушечных поверхностей. Из этого следует, что таким образом формируются и черные дыры, что является доказаным Деметриосом Кристодулу в 2000-х годах.
Касательно физической точки зрения, то тут известны механизмы, способные приводить к тому, что определенная пространственно-временная область будет обладать теми же свойствами, что и соответствующая область у чёрной дыры.

Согласно с современными представлениями, учеными выдвинуто четыре сценария формирования черной дыры:

- Гравитационный коллапс (или катастрофическое сжатие) массивной звезды на окончательном этапе её эволюции.
- Коллапс центральной части галактики или протогалактического газа. Таким образом, современные ученые указывают на расположение огромных черных дыр в центре большинства, а то и всех, спиральных и эллиптических галактик. К примеру, в центре нашей Галактики расположена чёрная дыра Стрелец A.
- Образование чёрных дыр в момент сразу после Большого Взрыва в результате флуктуаций гравитационного поля и/или материи. Подобные чёрные дыры называются первичными.
- Возникновение квантовых черных дыр в результате ядерных реакций высоких энергий.

На сегодняшнее время ученые обнаружили не менее тысячи объектов во Вселенной, которые причислены к черным дырам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Луганская область
Луганская область
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Земля
Земля