Горячие Новости

Хаббл смог увидеть скрытую галактику NGC 660 (0)

Хаббл смог увидеть скрытую галактику NGC 660

Космический телескоп НАСА Хаббл (Hubble) смог увидеть настоящую космическую редкость – галактику NGC 660. На новом полученном с космического аппарата снимке, при тщательном изучении можно заметить поистине необычную галактику. Расположена она на расстоянии в 45 миллионов световых лет от поверхности нашей планеты. В том, что скрывается в самой необычной галактике Вселенной, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Хаббл сделал снимок самой редкой галактики Вселенной.

Галактика NGC 660 была отнесена астрономами к классу космических объектов с полярным кольцом. Это довольно редкий и необычный тип галактик Вселенной, в которых внешнее кольцо состоит из газа и звезд и которое вращается над полюсами галактики. Сейчас в научном мире принято считать, что данное полярное кольцо галактики образуется в тот момент, когда две галактики начинают гравитационно воздействовать друг с другом. Согласно одной из современных гипотез, полярное кольцо столь редкого вида галактик полностью состоит из вещества, которое было вытянуто под сильным воздействием гравитационной силы проходящей рядом галактики. Однако согласно другой гипотезе, которая также используется в космологии, меньшая галактика, ортогонально проходя сквозь плоскость вращения большей галактики, превращается в нечто больше похожее на кольцевую структуру, которую, собственно, мы и можем наблюдать на выше представленной снимке, сделанном при помощи космического телескопа Хаббл.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", самая первая галактика с полярным кольцом была обнаружена астрономами еще в 1978 году. Именно с того времени было обнаружено еще несколько таких галактик о вселенной. Однако их малая численность делает их поистине редким явлением даже на столь огромных просторах безграничной Вселенной.

К сожалению, полярное кольцо, обнаруженное космическим телескопом НАСА Хаббл у галактики NGC 660, нельзя просто так увидеть на сделанном снимке. Но есть ряд причин, по которым данное изображение представляет большой интерес для астрономов. В частности, речь идет о центральном балдже галактики, который выглядит довольно необычно. Вполне возможно, что он хранит в себе очень большое количество темной материи. "Кроме того, в конце 2012 года астрономы наблюдали массивный выброс, исходящий из NGC 660, -  его яркость в десять раз превышала яркость взрыва сверхновой", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
1 декабря
1 декабря
13 октября
13 октября
Краматорск
Краматорск
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Антарктида
Антарктида