Горячие Новости

Кьюриосити: Человек сможет выдержать радиацию на Марсе (0)

Кьюриосити: Человек сможет выдержать радиацию на Марсе

Кьюриосити обнаружил, что человек вполне может выдержать тот уровень радиации, который наблюдается на поверхности Марса. Согласно информации, распространенной американским космическим агентством НАСА, риск радиационного облучения на Красной планете для человека не настолько велик, как это считалось ранее. По данным последних экспериментов, перенаправленными на Землю марсоходом Кьюриосити, радиационное излучение теперь не является препятствием для долговременной пилотируемой миссии на поверхность Марса.

Человек сможет полететь к Марсу и при этом не получить смертельной дозы облучения.

Эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер", отмечают, что в результате мисси, которая будет состоять из ста восьмидесяти дней путешествия в один конец (к Марсу или обратно к планете Земля) и пятисот дней, проведенных, собственно, на поверхности Красной планеты, человек сможет получить общую дозу радиационного облучения, которая не будет превышать 1,01 зиверта. Именно такое был результат проведенного измерения при помощи детектора излучения ровера Radiation Assessment Detector (RAD).

Европейское космическое агентство (ЕКА) ограничило максимальную допустимую дозу радиационного излучения, которую могут получить астронавты за все время своего космического путешествия к Марсу одним зивертом. При этом риск возникновения злокачественной опухоли будет оставлять не больше пяти процентов.

По словам многих ученых, это, безусловно, самый приемлемый уровень радиационного излучения. Та доза радиационного излучения, которое будет получено на поверхности Марса, не будет превышать одного зиверта, который превышает сегодняшние стандарты НАСА.Стоит отметить, что превышение данного уровня ограничивает для астронавтов риск заболевания раком на до трех процентов. Однако данные границы были установлены для тех миссий, которые предназначены только для околоземных миссий. В самое ближайшее время данные критерии могут быть пересмотрены специалистами, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Доза радиационного облучения, полученного на поверхности Марса, в один зиверт, сейчас превышает все установленные стандарты НАСА. Ведомство сейчас активно работает с Институтом Медицины Национальной Академии Наук, для того чтобы определить и наконец дать оценку тому, какой именно будет приемлемой граница для дальних полетов в космосе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Орден Державы звания Герой Украины
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
1 февраля
1 февраля
Славянск
Славянск
Audi A8
Audi A8