Горячие Новости

Десятилетний школьник открыл взрыв сверхновой звезды (0)

Десятилетний школьник открыл взрыв сверхновой звезды

Согласно результатам последних астрономических наблюдений, ученые смогли подтвердить, что сделанное еще тридцатого ноября текущего года десятилетним школьником Натаном Греем открытие, на самом деле является взрывом сверхновой звезды, при этом довольно необычным с астрономической точки зрения. Взрыв произошел в созвездии Дракона. Он был квалифицирован как кандидат в сверхновые.

Десятилетний школьник обнаружил сверхновую, которую пропустили ученые.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" говорят, что данное открытие, сделанное Натаном, самым молодым первооткрывателем сверхновых, привлекло внимание мировое научное сообщество, однако это требовалось еще подтвердить данными спектрального наблюдения большим телескопом. Для того чтобы уже однозначно утверждать, был ли обнаружен десятилетним школьником именно взрыв сверхновой звезды, и определить естественный источник взрыва звезды и ее класс, ученые должны переработать большое количество информации. В частности, сейчас астрономов интересует была ли масса начальной звезды равна массе Солнца, а также являлась ли она членом двойной системы, и конечно же была ли она значительно более массивной нейтронной звездой.

Сверхновая подтверждена и выделена в отдельный класс.

Все новые научные наблюдения были выполнены Леонардо Тартаглиа и Лииной Томаселлой. Они утверждают, что источником сверхновой является звезда, которая в несколько раз превосходит по массе наше Солнце. Еще один астроном группы говорит о том, что спектр обнаруженного объекта указывает на присутствие в нем водорода, в частности имеется ввиду Н-альфа. Данный факт исключает возможность того, что источником является менее массивная звезда, входящая в состав двойной системы.

Все особенности, которые были обнаружены астрономами во время тщательного исследования позволили им, наконец, отвести данную звезду к отдельному типу II-pec (peculiar - особенный). Голубой спектральный диапазон в большинстве случаев характерен для сверхновых звезд типа IIn. Но скорость расширения их оболочек (около 3,1 тысяч километров в секунду) в несколько раз больше чем обычно, что и позволило астрономам отнести данную сверхновую к отдельному классу звезд. Так же Пасторелло отметил, что объект по своим характеристикам напоминает SN 1998s, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
График курса евро
Курс евро: графики
Сонник
Сонник
17 января
17 января
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна