Горячие Новости

НАСА: в галактике 3C 348 зафиксированы огромные выбросы плазмы

НАСА: в галактике 3C 348 зафиксированы огромные выбросы плазмы

При помощи космического телескопа НАСА Хаббл, а также мощностей радиотелескопа в Нью-Мексико VLA (Very Large Array), астрономы смогли обнаружить в отдаленной от нас галактике 3С 348 поражающие воображение гигантскими выбросами в открытый космос плазмы. Как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на полученных с телескопа Хаббл снимках отчетливо можно увидеть, как огромных размеров плазмы выброшены с галактики на много миллионов световых лет. Вырываются они, предположительно, из самого центр сверхмассивной черной дыры, расположенной в самом центре галактики 3С 348.

Как известно, галактика 3С 348 расположена на расстоянии в два миллиона световых лет от поверхности нашей планеты, и расположена в созвездии Геркулес. Она находится в видимом диапазоне и представляет собой простую эллиптическую галактику. Однако на самом деле, галактика известна и потому, что она излучает самый яркий во всем созвездии Геркулеса объект и имеет обозначение (кроме как 3С 348) – Геркулес А.

НАСА представило снимки невероятных выбросов плазмы на многие миллионы световых лет.

В самом центре данной галактики скрывается настоящий монстр, сверхмассивная черная дыра, которая в тысячу раз больше и массивнее, чем находящаяся в центре нашей галактике – Млечный Путь – сверхмассивной черной дыры – Стрелец А. Из этого следует, что она примерно в 2,5 миллиарда раз больше чем наше Солнце, а это просто-таки поражает все воображение, и удивляет многих ученых и астрономов.

Питаясь окружающей ее материей, сверхмассивная черная дыра в центре галактики 3С 348 выбрасывает в открытый космос два огромных джета, которые отлично видны в нашем радиодиапазоне. Эти два выброса излучают практически в миллиард раз больше энергии, чем наша звезда. В виде радиоволн и во всех возможных смыслах Геркулес А является одним из самых ярких и мощных внегалактичексих радиоисточников на всем ночном небе.

Расстояние, на которые простираются эти два джета, также впечатляют. Практически каждый из них имеет длину в миллионы световых лет. При этом известно, что внешняя часть выбросов формирует необычные кольцевые структуры, которые указывают на то, что в истории сверхмассивной черной дыры было всего несколько огромных вспышек, которые видимо как-то связаны с поглощением сверхмассивной черной дырой материей, причем довольно массивных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Audi TT
Audi TT
Канада
Канада
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»