Горячие Новости

Запущенный спутник связи «Экспресс АМ-5» вышел на целевую орбиту (1)

Запущенный спутник связи «Экспресс АМ-5» вышел на целевую орбиту

Запущенный двадцать шестого декабря нынешнего года известный спутник связи "Экспресс АМ-5" сумел успешно выйти на свою целевую орбиту. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на недавнее заявление представителей Роскосмоса.

Что стало известно на данный момент.

В частности, как стало известно авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости науки" современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", данный спутник запустили в 14:50 по мск с площадки космодрома Байконур. Сам же аппарат вывела на орбиту мощнейшая ракета "Протон-М", отделение от нее специального разгонного блока "Бриз-М" проходило в штатном режиме. Именно данный разгонный блок успел доставить спутник телекоммуникации на расчетную орбиту и вскоре отделился от "Экспресс АМ-5"

Весь этот аппарат собрали на спутниковой платформе России "Экспресс 2000". Он оснащен мощнейшими канадскими ретрансляторами. Всю необходимую сборку спутника и изготовление первоочередных служебных систем осуществляли сотрудники предприятия "Информационные спутниковые системы им. академика Решетнева", в то время как необходимое оборудование ретранслятора поставляла компания MDA из Канады. Испытания спутника проходили с декабря прошлого года по октябрь нынешнего года, включая надлежащую проверку систем терморегуляции и определенную стойкость спутника к разного рода вибрационным нагрузкам во время выведения на околоземную орбиту.

Следует отметить, что прежний спутник связи популярной серии "Экспресс", а именно "Экспресс АМ4", собрали на платформе Eurostar E3000, которую разработали и изготовили сотрудники европейского консорциума EADS Astrium. Но, как известно, его вывод на околоземную орбиту закончился полной неудачей по причине отказа разгонного блока. Современные аппараты под названиями "Экспресс-AM44", а также "Экспресс-AM33" были полностью изготовлены совместно с представителями большой французско-итальянской компании Thales Alenia Space.

Нынешний "Экспресс АМ-5" предназначается как для телевещания, так и для необходимой организации доступа к интернет-сети на территории Российской Федерации по популярной технологии VSAT, что предусматривает двухстороннюю передачу разного рода данных через спутник. К тому же, его решили задействовать в системе правительственной и президентской связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Луна
Луна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Протестантизм
Протестантизм
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Вашингтон
Столица США - Вашингтон