Горячие Новости

Первый украинский спутник связи Лыбидь запустят 27 апреля 2014 года (0)

Первый украинский спутник связи Лыбидь запустят 27 апреля 2014 года

В Украине начался завершительный этап создания своего первого отечественного спутника связи «Лыбидь». Его запуск запланирован на 27 апреля 2014 года. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», эту информацию сообщил сегодня председатель государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев. Прежде планировалось, что спутник будет запущен в декабре 2013 года, но из-за технических трудностей церемонию перенесли.

По словам Алексеева, сейчас осуществляется сборка спутника, которую осуществляют эксперты научно-производственного объединения прикладной механике имени академика Решетнева в Красноярске, вышла на заключительную стадию. В ходе пресс-конференции Юрий Алексеев заявил, что, по сути, сборка спутника уже завершилась. Спутник поставили в камеру на термоиспытания, которых нужно провести два, потом спутник будет отправлен на контрольно-электрические испытания, и уже после этого будет отправлен.

Помимо этого, продолжен Алексеев, идет к своему завершению изготовление ракеты-носителя «Зенит», на котором спутник планируется отправить в космос. Также почти завершена подготовка площадке в Евпатории для монтажа системы управления спутником. Юрий Алексеев добавил, что существует график, который подписали канадцы, украинцы и россияне

 

Подробности проекта.


Эксперты утверждают, что проект будет стоить приблизительно 20 миллионов долларов, а осуществляет его канадская компания MDA под гарантии украинского правительства. Сам аппарат путника изготовляют в Красноярске на ИСС имени академика М.Ф. Решетнева, а специальная передающая аппаратура поставляется канадской MDA. Третья ступень спутника изготавливается в НПО им. Лавочкина (Москва). Запуск будет осуществляться Роскосмосом, а после того, как спутник будет введен в эксплуатацию, его обслуживание будет проводить Укркосмос.


Юрий Алексеев подчеркнул, что сейчас специалисты завершают строительно-монтажные работы по станции управления в Евпатории. В этот центр уже доставили необходимое оборудование из Германии, которое изготавливалось по заказу MDA.

Спутник «Лыбидь» является первым украинским геостационарным телекоммуникационным спутником. Его предназначением является предоставление услуг телерадиовещания в регионе и за рубежом, непосредственного телевещания, предоставления услуг мультимедиа и Интернет, а также гарантии передачи данных, телефонии, видеоконференций на основе VSAT.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
29 мая
29 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando