Горячие Новости

Диабет homo sapiens получил «в наследство» от неандертальцев – ученые (0)

Диабет homo sapiens получил «в наследство» от неандертальцев – ученые

Ученые утверждают, что современные люди получили диабет в наследство от неандертальцев. Что привело ученых к подобному выводу, выясняли аналитики раздела «Наука» издания «Биржевой лидер». Палеонтологами уже давно доказан тот факт, что в биологическом смысле неандертальцы были не так уж и далеки от современных людей. Об этом сообщает портал новостей науки CyberSecurity.ru.

Уже было установлено, что у них и у нас был один и тот же предок. Еще было доказано, что у неандертальцев имелся речевой аппарат, с помощью которого можно было осуществлять членораздельную речь, даже диета у них и у нас была примерно одинаковой. Правда, преобладание белка в рационе современного человека способствовало продвинутому развитию. Кроме того, установлено, что неандертальцы и homo sapiens иногда имели совместное потомство.

Современный человек получил ген диабета в результате скрещивания своих предков с неандертальцами.

Если не брать во внимание этическую сторону скрещивания обезьяноподобных видов и людей, то ученые смогли установить, что некоторые генетические модификации, которых не было у «чистокровного» homo sapiens возникли именно в результате этого генетического обмена.

По мнению генетиков, именно неандертальцы «виноваты» в появлении у человека варианта в геноме, при активизации которого может развиться диабет. Со слов ученых, тот факт, что люди генетически склонны к диабету, является наследием наших предков, «согрешивших» с неандертальцами.

Современная наука с полной уверенностью утверждает, что с неандертальцами предки современного человека скрещивались около 60-70 тысяч лет назад, иными словами, практически сразу же после начала процесса расселения человека с территории Африки по всей Земле. Именно это и привело к появлению генов «неандертальского диабета» практически у всего человечества, за исключением маленькой группы поселений коренных африканцев неподалеку от экватора.

Ученые выявили наличие этих ген даже у нынешних жителей Южной Америки, которые в генетическом смысле должны находиться далеко от африканцев, ввиду проведения переселения из Азии через территорию Дальнего Востока и Северную Америку.

По словам исследователей, в организмах неандертальцев «ген-диабетик» возник около 300 тысяч лет назад и не исчез до полного вымирания неандертальцев. Однако предназначение этого гена учеными до сих пор не установлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
курс юаня
Юань доллар
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Интер телеканал
Интер телеканал
Xbox
Xbox

Католицизм