Горячие Новости

Облако тегов

У арестованного экс-депутата Игоря Маркова сменился следователь ГСУ МВД

У арестованного экс-депутата Игоря Маркова сменился следователь ГСУ МВД

Юрий Пасечник, следователь главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины более не ведет дело арестованного народного депутата Игоря Маркова, сказано в сообщении на официальном сайте экс-нардепа. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отметила пресс-служба Маркова, 26 декабря новый следователь Токарь не присутствовал на заседании Апелляционного суда города Киева, который осуществлял рассмотрение апелляции защиты Маркова на решение суда о продлении срока содержания народного депутата под стражей.

Пока причины решения относительно смены следователя выясняются. Как рассказал адвокат Александр Казарновский, следователь Токарь в значительной степени более суров, чем следователь Пасечник. Именно поэтому, по его мнению, ему и доверили завершить это дело. Казарновский также сказал, что Пасечник иногда разрешал свидания Игорю Олеговичу, а новый следователь уже не разрешит.

Лидеры и активисты Евромайдана могут также сесть в тюрьму.

Как недавно заявила народный депутат Елена Бондаренко, призывы оппозиционеров могут стоить им 10 лет лишения свободы. В эфире «Свободы слова» Елена Бондаренко заявила, что не столько действия, сколько те слова, которыми в последнее время так любят расбрасываться оппозиционные депутаты, тянут на 10 лет тюремного срока. В частности, по ее словам, до 5 лет лишения свободы предполагается статьей номер 109 за призывы к насильственным методам смены власти. Более того, оппозиционерами были заблокированы транспортные коммуникации (статья номер 279), нарушали (в группе) общественный порядок (статья номер 293), организовывали многочисленные массовые беспорядки (статья номер 294), призывали к действиям, угрожающим общественному порядку (статья номер 295), а также силой осуществляли захват государственных зданий (статья номер 341).

Как сказала Елена Бондаренко, это реальные статьи Уголовного Кодекса Украины, подчеркивая, что в абсолютно любом демократическом государстве за такого рода поступки последует наказание. Традиционные мирные собрания это одно, а вот «мирные» захваты правительственных зданий, «мирный» вандализм, «мирные» драки, это уже совершенно другое, дала понять народный депутат, уточнив, что по каждому факту данных нарушений закона правоохранительными органами проводится расследование.

Напомним, Партия «Родина» просит помощи Кокса и Квасьневского для освобождения Маркова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Луганская область
Луганская область
Испания
Мадрид. Столица Испании
16 мая
16 мая