Горячие Новости

Облако тегов

Отсрочка закончилась – в этом году украинцы заплатят налог на недвижимость

Отсрочка закончилась – в этом году украинцы заплатят налог на недвижимость

Начиная с сегодняшнего дня, 1 января, в Украине начинает действовать прежде отмененная законодательная норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении недвижимого имущества, отличного от земельного участка. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», до сегодняшнего дня плательщикам налогов нужно было провести сверки имущественных данных.

По информации источника в Министерстве доходов и сборов Украины, возможностью уточнить имущественные данные воспользовались свыше 70 процентов плательщиков налогов. Они будут получать уведомления о начисленном налоге на недвижимость за 2013 год до 1 июля 2014 года.

До 1 июля 2014 года контролирующие органы должны будут определить сумму налога, который необходим к уплате, и предоставить налогоплательщикам информацию о начисленном налоге и платежных реквизитах. Платежный документ будет выдаваться на каждый объект налогообложения.

Объектом налогообложения являются квартиры и дома, площадь которых превышает 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. Квартиры и дома, у которых меньшая площадь, являются предметом налоговой льготы.

Другие положения закона.

Согласно новому закону, облагаться налогом будут квартиры и дома, у которых общая площадь превышает 370 кв. м. Ставка налога будет составлять 1 процент от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7 процента - если она превышает 740 кв. м.

Вместе с тем, собственно, налог будет начисляться на количество метров, превышающее «льготное», которое не облагается налогом, значение. Также известно, что «льгота» по уплате налога снимается незамедлительно после того, как только будет доказан факт получения доходов с недвижимости – от сдачи ее в аренду, лизинг или использования в коммерческих целях.

Эксперты отмечали, что благодаря новому закону о налоге на недвижимость удастся увеличить доходы от бюджета. Новый налог смог бы стать существенным источником поступлений средств в бюджет страны. Он будет распространяться на 25 процентов всех украинцев. Согласно информации Миндоходов, с начала 2013 года в бюджет уплачено 8,5 млн. гривен налога на недвижимость. Согласно итогам прошлого года планировалось, бюджет пополниться на 75 миллионов гривен. Согласно прогнозам, средний размер платежа для квартир с жилой площадью свыше 120 кв. м составит 300 гривен, для домов площадью свыше 250 кв. м – 800 гривен.

Сколько платят государству за свое жилье в Европе.

Почти во всех европейских государствах присутствует налог на имущество, который составляет от 0,1 до 3,5 процента и его рассчитывают, исходя из оценочной, а не известной рыночной стоимости недвижимости. В некоторых странах (к примеру, в Греции и Испании) берут т. н. налог на роскошь лишь в тех случаях, если приобретенная недвижимость стоит намного дороже определенной суммы. Но если вы владеете жильем эконом-класса общей стоимостью меньше определенной суммы, то в некоторых государствах (к примеру, на Кипре) можете быть абсолютно освобождены от установленного налога на недвижимость. Предписанный налог на недвижимость необходимо выплачивать каждый год, ставка его, если и увеличивается, то незначительно.

Во Франции, кроме такого налога на недвижимость, нужно также платить налог на проживание, независимо от того, действительно человек живет в купленной квартире. Если жилье сдается в аренду, то этот налог будет платить арендатор. На некоторых итальянских курортах недвижимость облагают подоходным налогом, совершенно независимо от того, сдается она в аренду или нет. Он составляет примерно от 23 до 45 процентов и его рассчитывают, исходя из установленной средней арендной оплаты.

В иных европейских странах вы должны платить налог с арендной платы только в тех случаях, если в действительности сдаете жилье в аренду. Общий его размер варьируется от 20 до 35 процентов в зависимости от принятой в стране системы налогообложения на существующую прибыль. Но в том случае, если вы покупаете жилье по ипотеке на период ее надлежащей выплаты, вы будете полностью освобождены от вышеупомянутых налогов, или их существенно снизят.

В Швейцарии, Швеции и некоторых других странах также обязательным числится коммунальный налог, который каждый год взимают общины или другие территориальные единицы страны. Его ставки его не слишком высоки и не превышает 1,5 процента от стоимости жилья. 

Видео: Отсрочка закончилась – в этом году украинцы заплатят налог на недвижимость

Видео: Биржевой лидер.
Отсрочка закончилась – в этом году украинцы заплатят налог на недвижимость
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
29 мая
29 мая
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Куршевель
Куршевель
Internet Explorer
Internet Explorer
2 августа
2 августа