Горячие Новости

Облако тегов

В «Свободе» инцидент у гостиницы "Премьер Палас" назвали провокацией

В «Свободе» инцидент у гостиницы "Премьер Палас" назвали провокацией

Всеукраинское объединение «Свобода», ввиду произошедшего у гостиницы «Премьер Палас», решила исключить из рядов партии двух личностей. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности случившегося во фракции «Свобода».

В пресс-службе партии «Свобода» рассказали о своем расследовании. По мнению представителей фракции, инцидент с файерами был организован с целью провокации. Напомним, что вчера, во время марша в честь 105-й годовщины национального героя Степана Бандеры у гостиницы «Премьер Палас» были разожжены файеры. Подозреваемый в совершении провокации «свободовцы» были исключены из политической партии «Свобода».

В пресс-службе отмечается: «По поводу инцидента, который возник в заключение марша возле гостиницы «Премьер Палас», ВО «Свобода» заявляет, что осуждает эти провокационные действия. 2 января политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО «Свобода» двух лиц, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию». Представители политпартии уверены, что смонтированное видео, появившееся недавно в аккаунте свидетельствует о провокационных действиях врагов. По их мнению, именно смонтажированное «видео активно распиарили провластные «боты». В партии заявляют: «Расцениваем этот инцидент во время марша как провокацию против «Свободы», националистического движения, против Бандеры».

Причины инцидента выясняются.

Нардепы от «Свободы» вспоминают, что накануне события было получено сообщение, в котором говорилось о попытке организовать провокации для дискредитации факельного шествия в честь национального героя. «Благодаря активной гражданской позиции участников акции и многолюдности мероприятия большинство из запланированных провокаций удалось сделать невозможными или локализовать», - уверяют в политической партии.

Как отмечалось ранее, в управление связей с общественностью МВД Украины с заявлением о наличии в здании гостиницы предмета, похожего на дымовую шашку, обратилась одна женщина. В связи с этим работники правоохранительных органов проводят тщательную проверку здания «Премьер Палас». Помимо этого, в МВД обратился сотрудник службы безопасности самой гостиницы. По его словам, неизвестный мужчина во время факельного шествия бросил в помещение отеля что-то наподобие дымовой шашки.

Напомним, 1 января в соцсетях было опубликовано видео, демонстрирующее не только шествие националистов, но и то, как некоторые из них бросают файеры в здание гостиницы.

Подобное действие «свободовцев» представитель Партии регионов Вадим Колесниченко охарактеризовал как «ксенофобское настроение». 

Милиция открыла уголовное дело.


По предоставленному иску в милиции открыли уголовное дело по факту инцидента около гостиницы «Премьер Палас». Подозреваемыми в инциденте являются, прежде всего, участники факельного шествия, организованного в честь 105-го дня рождения национального героя Степана Бандера. пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 296, рассматривающее меру пресечения для хулиганства. «По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», - заявили в пресс-службе. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. В то же время виновников может грозить арест на срок до шести месяцев. В некоторых случаях суд может вынести решение о лишении свободы сроком до трех лет.



Цель шествия.


Так, 1 января участники ВО «Свобода» в Киеве организовали масштабное шествие с факелами к 105-му дню рождению Степана Бандеры. Участники акции прошли по улицам: Михайловская, Владимирская, по бульвару Шевченко. Начальной точкой шествия был Майдан Незалежности, а конечная точка – здание госадминистрации. Именно здесь был организован митинг с требованием призвать ОУН-УПА и присвоить Степану Бандере звание героя Украины. «Мы поддерживаем все то, что сегодня происходит в Украине, в части борьбы за независимое патриотическое государство. Такая фигура, как Степана Бандеры, может служить примером для многих политиков», - сообщил «свободовец» Олег Тягнибок. В общем, число участников шествия достигло 10 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Грузия
Грузия
Севилья
Севилья
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич