Горячие Новости

Облако тегов

Власть организует все новые провокации против Евромайдана

Подоженная дверь в Доме профсоюзов

Штаб национального сопротивления сообщил, что власти готовят новые провокации против мирных демонстрантов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оппозиционной партии "Батькивщина".

 
Из своих источников в Штабе национального сопротивления узнали, что по указанию Администрации президента представители Службы безопасности Украины провели специальное совещание с высокопоставленными сотрудниками Киевской госадминистрации, на котором был выработан план технических мероприятий по блокированию деятельности Евромайдана и проведению провокаций против активистов.
 
В частности, киевские власти усилят блокирование подвоза жизненно важных грузов для существования Евромайдана – продовольствия, дров, медикаментов и средств личной гигиены, а также продолжат политику отказа в вывозе мусора и бытовых отходов под надуманными предлогами (поломка спецтехники, препятствование работе коммунальных служб со стороны активистов и пр.). Власть не погнушалась сегодня утром отключить отопление в зданиях, где отдыхают участники Евромайдана. При этом киевские власти поставили под угрозу здоровье и жизнь не только демонстрантов, но и сотрудников ведомств и государственных и коммерческих компаний, которые продолжают работать в этих зданиях, – в частности, в Доме профсоюзов.
 
Штаб национального сопротивления требует прекратить провокационные действия и напоминает представителям власти об уголовной ответственности за подобные действия.

Попытка поджога.

Вечером 1 января неизвестные попытались устроить поджог на девятом этаже Дома профсоюзов, заявили коменданты временного пристанища митингующих народные депутаты Украины Степан Кубив, Сергей Аверченко и Михаил Блавацкий.
 
Провокаторы просверлили отверстие в двери, ведущей в электрощитовую и к другим техническим узлам Дома профсоюзов, и через него забросили тряпки, пропитанные горючей смесью, которые подожгли. Только благодаря бдительности бойцов самообороны Евромайдана огонь был потушен еще до того, как добрался до технического оборудования. К сожалению, провокаторов, организовавших поджог, задержать не удалось.
 

Уже не в первый раз провокаторы наносят вред помещениям и оборудованию зданий, в которых разместились демонстранты с Евромайдана. Так, 13 декабря в здании Киеврады оказались взломаны двери в рабочие кабинеты департамента финансов КГГА, откуда исчезли документы и оргтехника. В происшествии тут же обвинили митингующих, но те резонно ответили, что на седьмой этаж, где произошло ЧП, доступа нет никому из демонстрантов или членов Штаба национального сопротивления.

Провокации как попытка дискредитировать Евромайдан.


Провокации Евромайдана проводятся не только в Киеве, но и в других городах Украины. Так, недавно еще один подобный случай был зарегистрирован в Одессе. Так, митингующие города выражали протест у памятника Дюку де Ришелье. Следует подчеркнуть, что акция здесь продолжается уже больше 16 дней. Так, в один из этих дней к демонстрантам присоединились двое парней. Очевидцы рассказывают, что один из них был в маске. Молодые люди настаивали на том, что собравшиеся защищают не свои политические убеждения, а пытаются поддержать сексуальных меньшинств. В то же время юноши обвинили во всем происходящем евреев. Тем самым они хотели спровоцировать драку, однако им это не удалось.

Действие митингующих пытались остановить и в Донецке. Как оказалось, во время шествия к ним подошли неизвестные с целью препятствовать дальнейшее движение. Однако сотрудники правоохранительных органов на это никак не отреагировали, объяснив тем, что никто жалобу не предоставлял. Очевидцы рассказывают, что на участников митинга начали кидать яйца сразу после того, как они подошли к зданию библиотеки Донецкого национального технического университета. Демонстрантам удалось из всех нападающих задержать только одного провокатора.

Напомним, что украинский писатель Сергей Жадан также был удостоен этой участи. Он подвергся «яичной атаки» у памятника Шевченко. Напомним, что известный автор произведений посетил Донецк 28 декабря с целью поддержать Евромайдан. В город он приехал в сопровождении рок-группы «Собака в космосе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Google AdWords
Google AdWords
8 октября
8 октября
Банк
Банк
Ксения Бородина
Бородина Ксения

ВИА ГРА