Горячие Новости

Облако тегов

Министр Королевская обещает: пенсии украинцам выплатит вовремя

Министр Королевская обещает: пенсии украинцам выплатит вовремя

Министр социальной политики Наталия Королевская уверила граждан Украины, что Пенсионный фонд начнет свою работу уже с 3 января. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что с пятницы сотрудники Пенсионного фонда начнут деятельность по обеспечению выплат пенсий.

Выплата пенсий в новом 2014 не будет задержана даже несмотря на праздничные дни. Министр социальной политики Наталия Королевская уверила, что сотрудники Пенсионного фонда будут работать по обычному ежедневному графику. Об этом сообщают корреспонденты информационного агентства «Интерфакс-Украина».

Пенсии не заставят себя ждать.


«В этом году первая неделя января, когда и начинается выплата пенсий, - выходные дни. Однако, чтобы граждане не почувствовали никаких неудобств, еще 30 декабря 2013 почтовым отделениям и отделениям банков было перечислено около 2,4 млрд. гривен для обеспечения этих выплат», - рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда, ссылаясь на Наталию Королевскую.

Объем пенсий к 2014 году увеличится.


Министр также подчеркнула, что выплата пенсий будет осуществляться по ежедневному графику до 7 января. Она отметила, что полностью обеспечено финансирование пенсий.

«Отделения связи начнут выплату 4 января и будут работать также 6 января. Что касается Пенсионного фонда, то он будет работать 3 января, и в этот же день продолжит финансирование выплаты пенсий», - утвердила глава Минсоцполитики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с ростом экономики Украины ожидается повышение пенсий. Как отмечают эксперты, уже с 2014 года минимальная пенсия увеличится на 8%. А это значит, что люди смогут получать пенсии до 971 гривны. Такое заявление было сделано в законопроекте «О государственном бюджете Украины на 2014 год» №3000. Также в данном документе отмечается: «Средний размер минимальной пенсии будет соответствовать величине прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и составит 971 гривну, что на 72 гривны, или на 8%, больше чем в текущем году». В этом году в Кабмине планируют выделить сумму в 87,4 млрд. гривен на пенсионные расходы. При сопоставлении с прошлым годом можно заметить, что в этом году объем фонда увеличился на 4,1 млрд. гривен, если в процентной соотнесенности, то в этом году пенсия украинцев увеличится на 5 %.
Также отметим, что с 1 января повысится и уровень минимальной зарплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Иван Ряска
Иван Ряска
Туркменистан
Туркменистан
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.