Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Украины вводит спецпатрули в Киевской области - причины

ГАИ Украины вводит спецпатрули в Киевской области - причины

В январе 2014 года на территории Киевской области будут работать специальные отряды ДПС особого назначения. Об этом сообщили представители пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины.

Нововведение ГАИ.

В частности, в распространенном сообщении говорится, что с первого по тридцать первое января нынешнего года согласно официальному приказу МВД Украины от 30 декабря 2013 года № 2154, группами спецотряда ДПС особого назначения будет осуществляться оперативно-профилактическая отработка Киевской области и столицы Киева. Правоохранители заверяют, что деятельность такого рода групп призвана сделать автомобильные дороги более безопасными.

В МВД утверждают, что данные мероприятия проводят для активизации всей необходимой профилактической работы, которая всецело направлена на предотвращение аварийности, уменьшение тяжести последствий произошедших ДТП и активного противодействия противоправным проявлениям, непосредственно связанным с использованием разного рода транспортных средств и т. п.

Опытные эксперты постоянного раздела "Новости Украины" из аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что многие активисты Евромайдана и главные оппозиционеры не один раз обвиняли руководство ГАИ во всевозможных давлениях на протестующих. Не так давно сообщалось, что известного организатора Автомайдана Д. Булатова вызывают на допрос в рамках открытого расследования дела о блокировании автодорог. Немного позднее допрос был отменен, хотя о закрытии дела тогда речь не шла.

К тому же, ранее сообщалось, что участники автопробегов начали получать не только повестки на допрос в качестве свидетелей в рамках начавшегося уголовного производства, но и повестки от украинских органов ГАИ о необходимости прибыть в установленное время в отделение с авто и документами. Об этом Евромайдан SOS рассказал адвокат участников Автомайдана Д. Йовдий, который назвал вышеупомянутые оповещения "непонятными по собственной правовой природе документами".

Согласно полученной информации, такие "повестки" от ГАИ мотивировались необходимостью выяснить обстоятельства какого-то правонарушения, но в уведомлениях отсутствовали ссылки на нормы закона Украины, на основании которого вызывался участник автопробега, не указывалось, о каком правонарушении шла речь, когда именно оно было совершено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Русские. Народ
25 мая
25 мая
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Изнасилование
Изнасилование