Горячие Новости

Облако тегов

Р. Хармс напомнила Киеву, что о Тимошенко Европарламент не забыл

Р. Хармс напомнила Киеву, что о Тимошенко Европарламент не забыл

Председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс заявила, что вопрос освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, как и прежде, находится на повестке дня Европейского союза, и события на Евромайдане не отодвинули его на второй план. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по словам госпожи Хармс, данное требование остается постоянным. Европейский парламент большинством голосов принял решение, что условием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических узников. И так как Украина все еще далека от этого, по убеждению Ребекки Хармс, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в повестке дня ЕС.

Хармс назвала решение по Юлии Тимошенко «непрозрачным».

Ребекка Хармс отметила, что Юлию Тимошенко осудили за то, что заключение ею газовых соглашений с Россией в 2009 году было непрозрачным.

«А что Украина имеет сейчас? Последние газовые соглашения с Россией – кто и что о них знает? Таким образом, дальнейшее пребывание Тимошенко в заключении недопустимо, тем более что до сих пор она нуждается в медицинской помощи», – подчеркнула Ребекка Хармс.

Ранее депутат Европарламента заявляла, что до тех пор, пока в Украине не произойдут изменения в правовой сфере, Евросоюз не подпишет Соглашение об ассоциации. Хармс отмечала, что в Евросоюзе крайне положительно отнеслись к освобождению Юрия Луценко, но Европарламент также настаивал на том, чтобы была освобождена и Юлия Тимошенко. Ребекка Хармс подчеркнула, что свобода Юлии Тимошенко – главная цель Европарламента.

В Украине по-прежнему избирательное законодательство, - Р. Хармс.

Кроме того, она обратила внимание на то, что кроме избирательного правосудия в Украине были и другие нечестные судебные процессы. Как пример, она привела случаи, когда депутаты от оппозиции оказываются на лавке подсудимых за коррупцию, в то время как коррупция в Украине отмечается во всех сферах жизни.

«Мы не согласны ни с одним из этих случаев», - отметила Ребекка Хармс. По ее мнению, у президента Украины Виктора Януковича слишком большое влияние в стране и поэтому он является ответственным за многие проблемы в Украине.

«Я желаю, чтобы Тимошенко оказалась на свободе. Я видела ее в заключении и хочу, чтобы она выздоровела», - добавила депутат Европарламента.

Как известно, Хармс планировала встретить Новый год на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
9 февраля
9 февраля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
ВКонтакте
ВКонтакте
Microsoft Office
Microsoft Office