Горячие Новости

Облако тегов

Украина прекратила председательствовать в ОБСЕ

Украина прекратила председательствовать в ОБСЕ

По материалам «Лига. Новости», за год председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) украинское государство не единожды становилось объектом критики данной организации по многим немаловажным пунктам. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Приоритеты председательства.

С 1 января наступившего года в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наиболее крупной в мире региональной организации, станет председательствовать Швейцария.

Берн отметил среди приоритетов в своем председательстве содействие диалогу и мерам по укреплению доверия на Южном Кавказе, а также на Западных Балканах. Еще один из приоритетов— это ситуация в Приднестровье. 16 января текущего года в контексте председательства страны Швейцария представит программу приоритетов Постоянному совету ОБСЕ.

1 января прошлого года Украина стала председателем ОБСЕ. На протяжении года председательства в организации не единожды просили Киев не забывать обязательства, которые были взяты на себя в рамках ОБСЕ. Данные замечания касались случаев избирательного правосудия и целого ряда политических и социальных процессов в Украине.

Доклад наблюдательной миссии ОБСЕ.

В одном из последних докладов наблюдательной миссии ОБСЕ отмечается, что прошлые парламентские выборы, которые происходили в Украине 28 октября 2012 года, отмечены недостаточным уровнем соревновательности. Авторы доклада подчеркнули, что окончательный доклад Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в отношении парламентских выборов в Украине, которые происходили два года назад, содержит вывод, что данные выборы характеризовались недостаточной соревновательностью.

Поэтому ОБСЕ порекомендовала принять необходимые меры для улучшения прозрачности и справедливости дальнейших выборов в стране. Еще в докладе отмечается, что на выборах были злоупотребления государственными ресурсами, отсутствие прозрачности кампании, финансирования партий, а также и отсутствие сбалансированного освещения в средствах массовой информации. Много замечаний организации относилось к событиям, которые происходили на киевском Майдане Независимости. Это имело отношение к попыткам власти его разогнать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Геращенко Антон Юрьевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Пентхаус