Горячие Новости

Облако тегов

Избиение Чорновол - элемент мести против Евромайдана - миссия США в ОБСЕ

Избиение Чорновол - элемент мести против Евромайдана - миссия США в ОБСЕ

Посол Соединенных Штатов Америки в своем заявлении в ОБСЕ рассказал о событиях в Украине.

Подробности заявления посла США при ОБСЕ Дениела Баера узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 30 декабря, посол Соединенных Штатов Америки Даниел Баер обратился с заявлением к Постоянному совету ОБСЕ. Свою речь Баер начал с благодарности и слов признательности в адрес Украины, под чьим председательством заседание Постоянного совета проходит в последний раз. Он подчеркнул, что украинский министр иностранных дел вполне может гордиться итогами своей работы.

Посол США отметил, что очень уместным выглядит тот факт, что именно под председательством Украины началось принятие новых решений по поводу усиления защиты журналистов, добавив, что пока они не приняты, однако судя по последним событиям в Украине становится очевидным, что безопасность журналистов остается крайне актуальным вопросом.

 

Посол подчеркнул, что Соединенные Штаты взволнованы избиением украинской журналистки.

 

По словам посла, Соединенные Штаты Америки наряду с другими странами крайне обеспокоены фактом избиения украинской журналистки Татьяны Чорновол, которое произошло 25 декабря. Даниел Баер считает, что причиной избиения Чорновол стала именно ее профессиональная деятельность, так как незадолго до инцидента она выложила в сети Интернет фотоснимки, как предполагается, одного из членов украинского Кабинета министров. Кроме того, журналистка проводила расследование нецелевого использования правительством Украины средств государственного бюджета. Американский посол заявил, что снимки, на которых запечетлено окровавленное лицо Татьяны Чорновол, которую нападавшие избив бросили в придорожный кювет, являются строгим напоминанием о том, какой громадный объем работы еще предстоит выполнить для того, чтобы исключить повторение подобных случаев на всем пространстве ОБСЕ.

Даниел Баер сообщил, что избиение Чорновол выглядит как один из элементов системы мести, которая направлена против всех принимавших участие в Евромайдане или тех, кто давал ему благосклонную оценку. Он считает, что таким способом власть намеревается ограничить людей в их правах на свободу собраний и свободу слова.

Посол США заявил, что президент Украины вместе с правительством должны в полной мере выполнять обязательства, которые взяла на себя Украина при вступлении в ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
3 августа
3 августа

Яндекс.Видео
Жена (супруга)
Жена (супруга)